Poème-France.com

Poeme : J’aimerais Y Croire



J’aimerais Y Croire

Dans la douceur de la soirée, tu es revenu chez moi me revoir
J’ai éclaté mes sentiments dans des mots remplis de désespoir
J’ai libéré mon cœur dans des pages devenus rose à jamais
Le vent a tourné dans ma direction on dirait que j’ai rêvé

Tu es revenu heureux et rêveur, on dirait que sa va mieux
J’ai les yeux en larmes de savoir que tu es dans ces lieux
Je suis si contente que tu as osé m’aborder dans cette rue
Mon âme s’est purifiée, l’amour m’a rendu ma vertu

Dans l’attente et la mort, tu es revenu dans ma vie
J’ai senti comme un malheur s’éteindre dans mon lit
J’ai vraiment compris aujourd’hui combien je t’aime
Ce sentiment, il est nourri de tes mots et de tes flammes

Tu es revenu malheureux et coléreux, toujours le même
Je le sais, que tu vas encore me quitter sans larmes
Tu me l’as dis, de tonnes de fois que tu iras t’enfuir là bas
Mais pourtant, j’aimerais tellement croire que tu seras toujours là
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la dusœʁ də la swaʁe, ty ε ʁəvəny ʃe mwa mə ʁəvwaʁ
ʒε eklate mε sɑ̃timɑ̃ dɑ̃ dε mo ʁɑ̃pli də dezεspwaʁ
ʒε libeʁe mɔ̃ kœʁ dɑ̃ dε paʒə dəvənys ʁozə a ʒamε
lə vɑ̃ a tuʁne dɑ̃ ma diʁεksjɔ̃ ɔ̃ diʁε kə ʒε ʁεve

ty ε ʁəvəny œʁøz- e ʁεvœʁ, ɔ̃ diʁε kə sa va mjø
ʒε lεz- iøz- ɑ̃ laʁmə- də savwaʁ kə ty ε dɑ̃ sε ljø
ʒə sɥi si kɔ̃tɑ̃tə kə ty a oze mabɔʁde dɑ̃ sεtə ʁy
mɔ̃n- amə sε pyʁifje, lamuʁ ma ʁɑ̃dy ma vεʁty

dɑ̃ latɑ̃tə e la mɔʁ, ty ε ʁəvəny dɑ̃ ma vi
ʒε sɑ̃ti kɔmə œ̃ malœʁ setɛ̃dʁə dɑ̃ mɔ̃ li
ʒε vʁεmɑ̃ kɔ̃pʁiz- oʒuʁdɥi kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə
sə sɑ̃timɑ̃, il ε nuʁʁi də tε moz- e də tε flamə

ty ε ʁəvəny maləʁøz- e kɔleʁø, tuʒuʁ lə mεmə
ʒə lə sε, kə ty va ɑ̃kɔʁə mə kite sɑ̃ laʁmə
ty mə la di, də tɔnə də fwa kə ty iʁa tɑ̃fɥiʁ la ba
mε puʁtɑ̃, ʒεməʁε tεllmɑ̃ kʁwaʁə kə ty səʁa tuʒuʁ la