Poème-France.com

Poeme : Ca Fait Longtemps



Ca Fait Longtemps

Ca fait longtemps, que le sang a souillé son joli corps
Une grande hésitation entre sa vie et construire sa mort
Aucun pas vers son destin et sur la corde, aucunes mains
Elle finira toujours sur un échec, c’est pareil demain

Ca fait longtemps, que ses tristes yeux ne pleurent plus
Se contenter du peu qu’il y a et pourrir sa pauvre vertu
Aucune épaules a coté et sur ses joues, aucun bisous
Elle finira toujours solitaire dans un coin, sans nous

Ca fait longtemps, qu’elle essaye de s’améliorer
Ne plus se plaindre et chaque fois faire sembler
Aucune inquiétude et dehors, aucun mal être
Elle finira toujours à terre, sûrement en enfer

Ca fait longtemps, qu’elle aimerait partir
Avoir du courage et ne plus jamais souffrir
Aucun sourire et ici, aucune sortie de secours
Elle finira par vraiment le faire… un jour
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka fε lɔ̃tɑ̃, kə lə sɑ̃ a suje sɔ̃ ʒɔli kɔʁ
ynə ɡʁɑ̃də ezitasjɔ̃ ɑ̃tʁə sa vi e kɔ̃stʁɥiʁə sa mɔʁ
okœ̃ pa vεʁ sɔ̃ dεstɛ̃ e syʁ la kɔʁdə, okynə mɛ̃
εllə finiʁa tuʒuʁ syʁ œ̃n- eʃεk, sε paʁεj dəmɛ̃

ka fε lɔ̃tɑ̃, kə sε tʁistəz- iø nə pləʁe plys
sə kɔ̃tɑ̃te dy pø kil i a e puʁʁiʁ sa povʁə vεʁty
okynə epoləz- a kɔte e syʁ sε ʒu, okœ̃ bizus
εllə finiʁa tuʒuʁ sɔlitεʁə dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃, sɑ̃ nu

ka fε lɔ̃tɑ̃, kεllə esεj də sameljɔʁe
nə plys sə plɛ̃dʁə e ʃakə fwa fεʁə sɑ̃ble
okynə ɛ̃kjetydə e dəɔʁ, okœ̃ mal εtʁə
εllə finiʁa tuʒuʁz- a teʁə, syʁəmɑ̃ ɑ̃n- ɑ̃fe

ka fε lɔ̃tɑ̃, kεllə εməʁε paʁtiʁ
avwaʁ dy kuʁaʒə e nə plys ʒamε sufʁiʁ
okœ̃ suʁiʁə e isi, okynə sɔʁti də səkuʁ
εllə finiʁa paʁ vʁεmɑ̃ lə fεʁə… œ̃ ʒuʁ