Poème-France.com

Poeme : Nos Crachats



Nos Crachats

Nos crachats sont chauds
Nos crachats sont doux
Nos crachats sont nous
Nos crachats sont maux

Sur le chemin de la mort, tu t’es couché
Tes mains au sol par des clous sont attachées
Lâche, la peur, t’as arrêté, tu as cessé de vivre
A terre, il ne reste aujourd’hui que tes cendres

La main de la mort est venue sur toi
Manipulation de ton cadavre, une dernière fois
Tu t’es plié à la grande souveraineté noire
Lâchement, tu t’es laissé croupir dans le désespoir

Secrètement, tu nous envies
Tu implores tristement nos vies
Il ne reste que de toi, une lugubre ombre
Pris pour qu’on enterre un jour, tes cendres
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

no kʁaʃa sɔ̃ ʃo
no kʁaʃa sɔ̃ du
no kʁaʃa sɔ̃ nu
no kʁaʃa sɔ̃ mo

syʁ lə ʃəmɛ̃ də la mɔʁ, ty tε kuʃe
tε mɛ̃z- o sɔl paʁ dε klus sɔ̃t- ataʃe
laʃə, la pœʁ, ta aʁεte, ty a sese də vivʁə
a teʁə, il nə ʁεstə oʒuʁdɥi kə tε sɑ̃dʁə

la mɛ̃ də la mɔʁ ε vənɥ syʁ twa
manipylasjɔ̃ də tɔ̃ kadavʁə, ynə dεʁnjεʁə fwa
ty tε plje a la ɡʁɑ̃də suvəʁεnəte nwaʁə
laʃəmɑ̃, ty tε lεse kʁupiʁ dɑ̃ lə dezεspwaʁ

sεkʁεtəmɑ̃, ty nuz- ɑ̃vi
ty ɛ̃plɔʁə tʁistəmɑ̃ no vi
il nə ʁεstə kə də twa, ynə lyɡybʁə ɔ̃bʁə
pʁi puʁ kɔ̃n- ɑ̃teʁə œ̃ ʒuʁ, tε sɑ̃dʁə