Poème-France.com

Poeme : Est-Ce Péché ?



Est-Ce Péché ?

Sur cette terre, débordante de fées et d’anges
Avec des millions de couleurs qui dans l’air, nage
Une ambiance de paix, d’harmonie et de merveilles
Chaque petit être s’envole de ses propres ailes

Je ne pourrais plus déployer mes plumes
Ni monter au ciel pour voir les flammes
Mes dernières larmes salissent mes mains
Plus jamais, je ne pourrais prendre ce chemin

Je deviendrais folle
Sans mes ailes
Je ne pourrais pas survivre
Sans voler, ivre

Est-ce péché que de tenir à une chose plus qu’à sa vie ?
Tu m’as dis que tout irait bien, mais je ne voulais pas
Dois-je être obligatoirement blâmé pour ça ?
Ma vie n’est pas plus précieuse que mon envie
Painoir

PostScriptum

« Pardonne-moi »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ sεtə teʁə, debɔʁdɑ̃tə də fez- e dɑ̃ʒə
avεk dε miljɔ̃ də kulœʁ ki dɑ̃ lεʁ, naʒə
ynə ɑ̃bjɑ̃sə də pε, daʁmɔni e də mεʁvεjə
ʃakə pəti εtʁə sɑ̃vɔlə də sε pʁɔpʁəz- εlə

ʒə nə puʁʁε plys deplwaje mε plymə
ni mɔ̃te o sjεl puʁ vwaʁ lε flamə
mε dεʁnjεʁə laʁmə- salise mε mɛ̃
plys ʒamε, ʒə nə puʁʁε pʁɑ̃dʁə sə ʃəmɛ̃

ʒə dəvjɛ̃dʁε fɔlə
sɑ̃ mεz- εlə
ʒə nə puʁʁε pa syʁvivʁə
sɑ̃ vɔle, ivʁə

ε sə peʃe kə də təniʁ a ynə ʃozə plys ka sa vi ?
ty ma di kə tut- iʁε bjɛ̃, mε ʒə nə vulε pa
dwa ʒə εtʁə ɔbliɡatwaʁəmɑ̃ blame puʁ sa ?
ma vi nε pa plys pʁesjøzə kə mɔ̃n- ɑ̃vi