Poème-France.com

Poeme : J’ai Si Mal



J’ai Si Mal

Cette nuit, je pleurs sur cet pauvre écrit
Il n’y a rien ailleurs, tu as brisé ma vie
Tes mots ont cassé violemment mes espoirs
Je ne sais plus quoi écrire, je plonge dans le noir

Tu me traites d’attardé mental, oh j’ai mal, seigneur
Pourquoi, pourquoi, pourquoi à cause de toi, je pleurs ?
Au secours, j’aimerais tant me confier, j’ai si mal
Je saigne, s’il vous plait, protégez moi de ce mâle

Y a-t-il quelque chose de différent dans mon âme ?
Mes cicatrices ne sont que le passé des flammes
Ne me jugez pas, pour si peu, j’ai survécu
… Où alors, j’avais crus survécu…

Je pleurs sur ces mots, mais que dire
Je souffrance, au secours, je veux mourir
Je ne veux pas être aimé en tant que putin
N’y a-t-il pour moi pas d’autre destin ?

Pourquoi, pourquoi à cause de toi, je pleurs !
Tu ne mérites pas mes larmes de douleurs
Je n’en peux plus, pourquoi cette peine ?
Pourquoi ne puis appeler personne ?
Painoir

PostScriptum

Tu ne mérites même pas cet écrit, : ’ (c’est injuste… Tu n’avais pas le droit de me rabaisser même si c’était vraie : ’ ( : ’ ( : ’ ( : ’ (mais que dire ! ! !
: ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi, ʒə plœʁ syʁ sεt povʁə ekʁi
il ni a ʁjɛ̃ ajœʁ, ty a bʁize ma vi
tε moz- ɔ̃ kase vjɔlamɑ̃ mεz- εspwaʁ
ʒə nə sε plys kwa ekʁiʁə, ʒə plɔ̃ʒə dɑ̃ lə nwaʁ

ty mə tʁεtə dataʁde mɑ̃tal, ɔ ʒε mal, sεɲœʁ
puʁkwa, puʁkwa, puʁkwa a kozə də twa, ʒə plœʁ ?
o səkuʁ, ʒεməʁε tɑ̃ mə kɔ̃fje, ʒε si mal
ʒə sεɲə, sil vu plε, pʁɔteʒe mwa də sə malə

i a til kεlkə ʃozə də difeʁɑ̃ dɑ̃ mɔ̃n- amə ?
mε sikatʁisə nə sɔ̃ kə lə pase dε flamə
nə mə ʒyʒe pa, puʁ si pø, ʒε syʁveky
… u alɔʁ, ʒavε kʁys syʁveky…

ʒə plœʁ syʁ sε mo, mε kə diʁə
ʒə sufʁɑ̃sə, o səkuʁ, ʒə vø muʁiʁ
ʒə nə vø pa εtʁə εme ɑ̃ tɑ̃ kə pytɛ̃
ni a til puʁ mwa pa dotʁə dεstɛ̃ ?

puʁkwa, puʁkwa a kozə də twa, ʒə plœʁ !
ty nə meʁitə pa mε laʁmə- də dulœʁ
ʒə nɑ̃ pø plys, puʁkwa sεtə pεnə ?
puʁkwa nə pɥiz- apəle pεʁsɔnə ?