Poème-France.com

Poeme : Une Dernière



Une Dernière

Les bougies éclaires d’une dernière lumière
Les chiens dehors aboient aux portes de l’enfer
Les gouttes de pluie noire tombe sur les autres
Et le vent se déchire à en briser les fenêtres

D’une plume, tu écris tes dernières pensées
Tes larmes coulent sans savoir pourquoi
Cette nuit, tu regrettes tellement d’être toi
Tu as décidé seul de t’arrêter et de t’en aller

Tu pars et te retourne une dernière fois
La lame au dessus de ta veine, tu te noies
Tu déchires, arraches, tranches ta douce peau
Jusqu’à en faire à jamais tes derniers maux
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε buʒiz- eklεʁə dynə dεʁnjεʁə lymjεʁə
lε ʃjɛ̃ dəɔʁz- abwae o pɔʁtə- də lɑ̃fe
lε ɡutə də plɥi nwaʁə tɔ̃bə syʁ lεz- otʁə
e lə vɑ̃ sə deʃiʁə a ɑ̃ bʁize lε fənεtʁə

dynə plymə, ty ekʁi tε dεʁnjεʁə pɑ̃se
tε laʁmə- kule sɑ̃ savwaʁ puʁkwa
sεtə nɥi, ty ʁəɡʁεtə tεllmɑ̃ dεtʁə twa
ty a deside səl də taʁεte e də tɑ̃n- ale

ty paʁz- e tə ʁətuʁnə ynə dεʁnjεʁə fwa
la lamə o dəsy də ta vεnə, ty tə nwa
ty deʃiʁə, aʁaʃə, tʁɑ̃ʃə ta dusə po
ʒyska ɑ̃ fεʁə a ʒamε tε dεʁnje mo