Poème-France.com

Poeme : Rose Noire



Rose Noire

La pluie est tombée sur ce beau jardin
Gouttes après gouttes, il a été terrassé
Les fleurs ont été cueillies par leurs mains
Démon de terre, leurs pas ont tous écrasé

On ne voit plus que les flammes de l’enfer
Des carcasses entassées qui pourrissent
On peut entendre leurs cries de souffrance
Encore, on peut sentir l’odeur de la chaire

Sur les fleurs, il ne reste que des cendres noires
Les couleurs ne poussent plus dans ce triste jardin
Elle laisse place à la haine de ces humains
Seule on survécu, les roses noires…
Painoir

PostScriptum

Le dernier chant de Mère nature


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la plɥi ε tɔ̃be syʁ sə bo ʒaʁdɛ̃
ɡutəz- apʁε ɡutə, il a ete teʁase
lε flœʁz- ɔ̃ ete kœji paʁ lœʁ mɛ̃
demɔ̃ də teʁə, lœʁ pa ɔ̃ tusz- ekʁaze

ɔ̃ nə vwa plys kə lε flamə də lɑ̃fe
dε kaʁkasəz- ɑ̃tase ki puʁʁise
ɔ̃ pø ɑ̃tɑ̃dʁə lœʁ kʁi də sufʁɑ̃sə
ɑ̃kɔʁə, ɔ̃ pø sɑ̃tiʁ lɔdœʁ də la ʃεʁə

syʁ lε flœʁ, il nə ʁεstə kə dε sɑ̃dʁə- nwaʁə
lε kulœʁ nə puse plys dɑ̃ sə tʁistə ʒaʁdɛ̃
εllə lεsə plasə a la-εnə də sεz- ymɛ̃
sələ ɔ̃ syʁveky, lε ʁozə nwaʁə…