Poème-France.com

Poeme : Oh, Maman



Oh, Maman

Je cours dans tous ces lugubres couloirs
Aucune fenêtre, aucune sortie, aucune porte
J’aimerais tant en finir avec ce putin de désespoir
La peine me ronge et je ne suis pas aussi forte

Oh, maman, si tu savais, je ne veux pas mourir
Je ne veux pas vous laisser seule souffrir
Non, je ne veux pas m’arrêter de survivre
Mais j’aurais préféré ne jamais naître

Oh, maman, si tu savais, je ne veux pas mourir
J’aimerais tant pouvoir te regarder et te sourire
Mais tu n’es plus avec moi, tu t’es envolée, libre
C’est pour cela que j’aurais préféré ne jamais naître

Les larmes coulent lentement et joliment
Il n’y a aucun souvenir de toi dans ma vertu
Même ton visage, je ne l’ai jamais connus
Pleurs, pleurs, pleurs mes jolies yeux doucement

Oh, maman, si tu savais, je ne veux pas mourir
Je déteste cette dernière idée pour lâchement en finir
Non, il y a tant de chose à connaitre et à apprendre
Mais malheureusement, j’aurais préféré ne jamais naître

Oh, maman, si tu savais, je ne veux pas mourir
Je ne peux t’aimer juste devant ce verre finir vivre
Car ta douleur tu l’as achevé pour moins souffrir
C’est pour cela que j’ aurais préféré ne jamais naître
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kuʁ dɑ̃ tus sε lyɡybʁə- kulwaʁ
okynə fənεtʁə, okynə sɔʁti, okynə pɔʁtə
ʒεməʁε tɑ̃ ɑ̃ finiʁ avεk sə pytɛ̃ də dezεspwaʁ
la pεnə mə ʁɔ̃ʒə e ʒə nə sɥi pa osi fɔʁtə

ɔ, mamɑ̃, si ty savε, ʒə nə vø pa muʁiʁ
ʒə nə vø pa vu lεse sələ sufʁiʁ
nɔ̃, ʒə nə vø pa maʁεte də syʁvivʁə
mε ʒoʁε pʁefeʁe nə ʒamε nεtʁə

ɔ, mamɑ̃, si ty savε, ʒə nə vø pa muʁiʁ
ʒεməʁε tɑ̃ puvwaʁ tə ʁəɡaʁde e tə suʁiʁə
mε ty nε plysz- avεk mwa, ty tε ɑ̃vɔle, libʁə
sε puʁ səla kə ʒoʁε pʁefeʁe nə ʒamε nεtʁə

lε laʁmə- kule lɑ̃təmɑ̃ e ʒɔlime
il ni a okœ̃ suvəniʁ də twa dɑ̃ ma vεʁty
mεmə tɔ̃ vizaʒə, ʒə nə lε ʒamε kɔnys
plœʁ, plœʁ, plœʁ mε ʒɔliz- iø dusəmɑ̃

ɔ, mamɑ̃, si ty savε, ʒə nə vø pa muʁiʁ
ʒə detεstə sεtə dεʁnjεʁə ide puʁ laʃəmɑ̃ ɑ̃ finiʁ
nɔ̃, il i a tɑ̃ də ʃozə a kɔnεtʁə e a apʁɑ̃dʁə
mε maləʁøzəmɑ̃, ʒoʁε pʁefeʁe nə ʒamε nεtʁə

ɔ, mamɑ̃, si ty savε, ʒə nə vø pa muʁiʁ
ʒə nə pø tεme ʒystə dəvɑ̃ sə veʁə finiʁ vivʁə
kaʁ ta dulœʁ ty la aʃəve puʁ mwɛ̃ sufʁiʁ
sε puʁ səla kə ʒoʁε pʁefeʁe nə ʒamε nεtʁə