Poème-France.com

Poeme : J’ai Peur



J’ai Peur

J’ai peur… de mon avenir
J’ai peur… de souffrir
J’ai peur alors je ris
J’ai peur alors je vis

J’ai peur de ce qui pourrais arriver demain
Ces actes si odieux, ces actes si honteux
Ces actes auquel je tremble des mains
Je prie les cieux, pour exaucer mon vœu

J’ai peur de demain, vomir
De devoir assumer ma connerie
Et si je devais encore souffrir
Pourrais-je encore aimer ma vie

J’ai peur que ne viennent pas mes règles
Je ne pense pas, je ne sais pas, je ne veux pas savoir
Attendre, ignorer, faire semblant que tout ce règle
Peut être que jamais n’arrive ce désespoir…

J’ai peur qu’il revienne, lui le père
Qu’il m’arrache des bras de mon prince
Et qu’il veuille que je sois… une mère
Je ne sais pas si sur cela j’aurais de la chance

J’ai peur que tout soit vrai
Et que les craintes soient fondées
Dans mon cœur, il n’y aura plus de paix
Cette histoire reviendrait à me tuer…

J’ai peur… je préfère attendre
J’ai peur… je préfère faire semblant
J’ai peur… je ne vais pas survivre
J’ai peur… je ne… veux… pas de cet… enfant
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ… də mɔ̃n- avəniʁ
ʒε pœʁ… də sufʁiʁ
ʒε pœʁ alɔʁ ʒə ʁis
ʒε pœʁ alɔʁ ʒə vis

ʒε pœʁ də sə ki puʁʁεz- aʁive dəmɛ̃
sεz- aktə si ɔdjø, sεz- aktə si ɔ̃tø
sεz- aktəz- okεl ʒə tʁɑ̃blə dε mɛ̃
ʒə pʁi lε sjø, puʁ εɡzose mɔ̃ vey

ʒε pœʁ də dəmɛ̃, vɔmiʁ
də dəvwaʁ asyme ma kɔnəʁi
e si ʒə dəvεz- ɑ̃kɔʁə sufʁiʁ
puʁʁε ʒə ɑ̃kɔʁə εme ma vi

ʒε pœʁ kə nə vjεne pa mε ʁεɡlə
ʒə nə pɑ̃sə pa, ʒə nə sε pa, ʒə nə vø pa savwaʁ
atɑ̃dʁə, iɲɔʁe, fεʁə sɑ̃blɑ̃ kə tu sə ʁεɡlə
pø εtʁə kə ʒamε naʁivə sə dezεspwaʁ…

ʒε pœʁ kil ʁəvjεnə, lɥi lə pεʁə
kil maʁaʃə dε bʁa də mɔ̃ pʁɛ̃sə
e kil vœjə kə ʒə swa… ynə mεʁə
ʒə nə sε pa si syʁ səla ʒoʁε də la ʃɑ̃sə

ʒε pœʁ kə tu swa vʁε
e kə lε kʁɛ̃tə swae fɔ̃de
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, il ni oʁa plys də pε
sεtə istwaʁə ʁəvjɛ̃dʁε a mə tɥe…

ʒε pœʁ… ʒə pʁefεʁə atɑ̃dʁə
ʒε pœʁ… ʒə pʁefεʁə fεʁə sɑ̃blɑ̃
ʒε pœʁ… ʒə nə vε pa syʁvivʁə
ʒε pœʁ… ʒə nə… vø… pa də sεt… ɑ̃fɑ̃