Poème-France.com

Poeme : Des Mots Mal Alignés



Des Mots Mal Alignés

J’ai tout perdu dans mon chemin
Je n’ai plus rien dans mes mains
Les flèches arrivent droit sur moi
Pour me réveiller, il y a une voie

Une triste voie qui vient de la mort
En un instant tout change
Et je ne suis plus sage
Ma vie a comme explosé

Mon corps est hideux
Je passe pour une pute
Bien consentante…
Et dire non, je ne peux

Je ne sais pas me relever
Les mensonges me blessent
Tout devient souffrance
Je ne veux plus rêver

Et ces mots putin !
Ces mots mal alignés, ces mots trop laids
Ces mots qui ne font pas en moi la paix
Je ne sais pas pourquoi je les lâche de mes mains

Personne ne peut comprendre ce que j’écris
Il n’y a que des sentiments déguisés de ma vie
Personne ne peut soulager ma peine
Personne ne peut soigner mes veines…
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tu pεʁdy dɑ̃ mɔ̃ ʃəmɛ̃
ʒə nε plys ʁjɛ̃ dɑ̃ mε mɛ̃
lε flεʃəz- aʁive dʁwa syʁ mwa
puʁ mə ʁevεje, il i a ynə vwa

ynə tʁistə vwa ki vjɛ̃ də la mɔʁ
ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ tu ʃɑ̃ʒə
e ʒə nə sɥi plys saʒə
ma vi a kɔmə εksploze

mɔ̃ kɔʁz- ε idø
ʒə pasə puʁ ynə pytə
bjɛ̃ kɔ̃sɑ̃tɑ̃tə…
e diʁə nɔ̃, ʒə nə pø

ʒə nə sε pa mə ʁələve
lε mɑ̃sɔ̃ʒə mə blese
tu dəvjɛ̃ sufʁɑ̃sə
ʒə nə vø plys ʁεve

e sε mo pytɛ̃ !
sε mo mal aliɲe, sε mo tʁo lε
sε mo ki nə fɔ̃ pa ɑ̃ mwa la pε
ʒə nə sε pa puʁkwa ʒə lε laʃə də mε mɛ̃

pεʁsɔnə nə pø kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə kə ʒekʁi
il ni a kə dε sɑ̃timɑ̃ deɡize də ma vi
pεʁsɔnə nə pø sulaʒe ma pεnə
pεʁsɔnə nə pø swaɲe mε vεnə…