Poème-France.com

Poeme : Mes Rares Couleurs



Mes Rares Couleurs

Je vous écris ces petits mots pour m’excuser de mon absence
Aussi bien pour toi qui ne me connais pas et pour toi qui avait confiance
Je me suis rendu compte du vide mais au fond vouliez-vous encore de moi
Ma vie et ce site se sont souvent confondus et entre temps j’ai changé ma voix

Je sais que sûrement je vous ai fais mal et je le regrette sincèrement
Aimer et violement lâcher en retour, n’est ce pas une acte odieux ?
Je ne pense pas que vous comprenez quelque chose de mes sentiments
Mais sachez que je vous aimais, je vous aime et que je vous aimerais aux cieux

Je ne suis pas toujours présente, j’ai même du mal à faire deux choses à la fois
Alors excusez-moi du retard que j’ai et de mon triste éloignement avec toi
Tu sais, je suis toujours là pour écouter, te parler et peut être te consoler
Si tu n’as pas encore eu d’appel c’est juste que je n’ose déranger

J’espère que vos yeux seront passés sur les lignes de mon cœur
En attendant de trouver l’équilibre, je vous offre mon poème
Pour vous remercier de toute la tendresse de vos âmes
Pour vous remercier d’être quelques une de mes rares couleurs
Painoir

PostScriptum

(#) merci (#)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vuz- ekʁi sε pəti mo puʁ mεkskyze də mɔ̃n- absɑ̃sə
osi bjɛ̃ puʁ twa ki nə mə kɔnε pa e puʁ twa ki avε kɔ̃fjɑ̃sə
ʒə mə sɥi ʁɑ̃dy kɔ̃tə dy vidə mεz- o fɔ̃ vulje vuz- ɑ̃kɔʁə də mwa
ma vi e sə sitə sə sɔ̃ suvɑ̃ kɔ̃fɔ̃dysz- e ɑ̃tʁə tɑ̃ ʒε ʃɑ̃ʒe ma vwa

ʒə sε kə syʁəmɑ̃ ʒə vuz- ε fε mal e ʒə lə ʁəɡʁεtə sɛ̃sεʁəmɑ̃
εme e vjɔləmɑ̃ laʃe ɑ̃ ʁətuʁ, nε sə pa ynə aktə ɔdjø ?
ʒə nə pɑ̃sə pa kə vu kɔ̃pʁəne kεlkə ʃozə də mε sɑ̃timɑ̃
mε saʃe kə ʒə vuz- εmε, ʒə vuz- εmə e kə ʒə vuz- εməʁεz- o sjø

ʒə nə sɥi pa tuʒuʁ pʁezɑ̃tə, ʒε mεmə dy mal a fεʁə dø ʃozəz- a la fwa
alɔʁz- εkskyze mwa dy ʁətaʁ kə ʒε e də mɔ̃ tʁistə elwaɲəmɑ̃ avεk twa
ty sε, ʒə sɥi tuʒuʁ la puʁ ekute, tə paʁle e pø εtʁə tə kɔ̃sɔle
si ty na pa ɑ̃kɔʁə y dapεl sε ʒystə kə ʒə nozə deʁɑ̃ʒe

ʒεspεʁə kə voz- iø səʁɔ̃ pase syʁ lε liɲə də mɔ̃ kœʁ
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ də tʁuve lekilibʁə, ʒə vuz- ɔfʁə mɔ̃ pɔεmə
puʁ vu ʁəmεʁsje də tutə la tɑ̃dʁεsə də voz- amə
puʁ vu ʁəmεʁsje dεtʁə kεlkz- ynə də mε ʁaʁə kulœʁ