Poème-France.com

Poeme : Nothing



Nothing

Eclaté par terre, mon cœur en morceaux saigne
Il se noie dans mes instants de chagrin et de peine
J’ai tout abîmé mes envies, ma volonté et mes maux
Je n’arrive même plus à trouver pour cette prose ; les mots

Mes rêves sont partis, je les ai abandonné
Ma vie s’est estompée, je n’ai rien dedans
Mes besoins sont inutiles, je ne ressens que le sang
Et maintenant mes yeux pleurent, c’est lui qui m’a laissé

Il aurait pu m’embrasser, me cajoler peut être m’aimer
Je reste ici assise en souriant comme si cela m’importer peu
Mais le temps passe, les choses partent et les gens ont changé
Et moi je demeure encore seule dans ces sombres cieux…
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εklate paʁ teʁə, mɔ̃ kœʁ ɑ̃ mɔʁso sεɲə
il sə nwa dɑ̃ mεz- ɛ̃stɑ̃ də ʃaɡʁɛ̃ e də pεnə
ʒε tut- abime mεz- ɑ̃vi, ma vɔlɔ̃te e mε mo
ʒə naʁivə mεmə plysz- a tʁuve puʁ sεtə pʁozə, lε mo

mε ʁεvə sɔ̃ paʁti, ʒə lεz- ε abɑ̃dɔne
ma vi sεt- εstɔ̃pe, ʒə nε ʁjɛ̃ dədɑ̃
mε bəzwɛ̃ sɔ̃t- inytilə, ʒə nə ʁəsɛ̃ kə lə sɑ̃
e mɛ̃tənɑ̃ mεz- iø pləʁe, sε lɥi ki ma lεse

il oʁε py mɑ̃bʁase, mə kaʒɔle pø εtʁə mεme
ʒə ʁεstə isi asizə ɑ̃ suʁjɑ̃ kɔmə si səla mɛ̃pɔʁte pø
mε lə tɑ̃ pasə, lε ʃozə paʁte e lε ʒɑ̃z- ɔ̃ ʃɑ̃ʒe
e mwa ʒə dəməʁə ɑ̃kɔʁə sələ dɑ̃ sε sɔ̃bʁə- sjø…