Poème-France.com

Poeme : Je N’ai Plus De Difficulté



Je N’ai Plus De Difficulté

Mes lames et mes aiguilles sont enterrées dans mon tiroir
Je n’ai plus l’envie ni le besoin de les sortir du noir
Les cicatrices se sont fermées et la douleur a été scellée
Le temps a passé depuis et j’ai lâchement abandonné

Au fur et à mesure j’ai appris à calmer le mal par le mal
Plus rien ne m’atteins enfin presque j’oublierais les mâles
Je reste à attendre et je reste à chercher le vrai bonheur
Demain aurais-je à partager un autre cœur ?

Je cache mes sentiments et me laisse aller
Le vent m’emporte dans ces notes paisibles
Tout est si beau, si simple, si parfait
Tout est devenus si facile…
Painoir

PostScriptum

Plus d’inspiration aussi. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε laməz- e mεz- εɡɥjə sɔ̃t- ɑ̃teʁe dɑ̃ mɔ̃ tiʁwaʁ
ʒə nε plys lɑ̃vi ni lə bəzwɛ̃ də lε sɔʁtiʁ dy nwaʁ
lε sikatʁisə sə sɔ̃ fεʁmez- e la dulœʁ a ete sεlle
lə tɑ̃z- a pase dəpɥiz- e ʒε laʃəmɑ̃ abɑ̃dɔne

o fyʁ e a məzyʁə ʒε apʁiz- a kalme lə mal paʁ lə mal
plys ʁjɛ̃ nə matɛ̃z- ɑ̃fɛ̃ pʁεskə ʒubljəʁε lε malə
ʒə ʁεstə a atɑ̃dʁə e ʒə ʁεstə a ʃεʁʃe lə vʁε bɔnœʁ
dəmɛ̃ oʁε ʒə a paʁtaʒe œ̃n- otʁə kœʁ ?

ʒə kaʃə mε sɑ̃timɑ̃z- e mə lεsə ale
lə vɑ̃ mɑ̃pɔʁtə dɑ̃ sε nɔtə pεziblə
tut- ε si bo, si sɛ̃plə, si paʁfε
tut- ε dəvənys si fasilə…