Poème-France.com

Poeme : Assez Sage



Assez Sage

Que m’importe que tu m’aies oublié ?
Si tu es heureux reste dans tes mirages
Mais je ne veux plus revoir ton visage
Ton passage fait désormais parti du passé

Je t’aime et surtout quand tu me prends
Je ne peux plus me détacher de tes mains
Malgré l’horreur et tes autres sentiments
J’aimerais que nous soit mon prochain destin

Je t’aime quand tu me trompes et me bats
Tes poings ne sont que des nuages qui passent
Comme mes larmes, demain ils ne seront plus là
J’aimerais que ton cœur soit mon ultime chance

Je te contemple doucement du haut des cieux
Tes doigts me restent encore au bout de la gorge
Ensemble serré dans le même lit tout était merveilleux
Mais quelle idiote je suis, je n’ai pas était assez sage…
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə mɛ̃pɔʁtə kə ty mεz- ublje ?
si ty ε œʁø ʁεstə dɑ̃ tε miʁaʒə
mε ʒə nə vø plys ʁəvwaʁ tɔ̃ vizaʒə
tɔ̃ pasaʒə fε dezɔʁmε paʁti dy pase

ʒə tεmə e syʁtu kɑ̃ ty mə pʁɑ̃
ʒə nə pø plys mə detaʃe də tε mɛ̃
malɡʁe lɔʁœʁ e tεz- otʁə- sɑ̃timɑ̃
ʒεməʁε kə nu swa mɔ̃ pʁoʃɛ̃ dεstɛ̃

ʒə tεmə kɑ̃ ty mə tʁɔ̃pəz- e mə ba
tε puiŋ nə sɔ̃ kə dε nɥaʒə ki pase
kɔmə mε laʁmə, dəmɛ̃ il nə səʁɔ̃ plys la
ʒεməʁε kə tɔ̃ kœʁ swa mɔ̃n- yltimə ʃɑ̃sə

ʒə tə kɔ̃tɑ̃plə dusəmɑ̃ dy-o dε sjø
tε dwa mə ʁεste ɑ̃kɔʁə o bu də la ɡɔʁʒə
ɑ̃sɑ̃blə seʁe dɑ̃ lə mεmə li tut- etε mεʁvεjø
mε kεllə idjɔtə ʒə sɥi, ʒə nε pa etε ase saʒə…