Poème-France.com

Poeme : Je Suis Seule Désormais…



Je Suis Seule Désormais…

Mes pensées s’envolent au loin
Jusqu’au fin fond de la galaxies
Parfois teinté de grands chagrins
D’autre fois dessiné de mes envies

Une lugubre fumée recouvre mes nuages
Il ne reste plus aucune étincelle juste des cendres
Parmi tous ces débris, je cherche un dernier songe
Un joli paysage sans chaîne ou je serais enfin libre

Mais cette oasis, ce paradis tant convoiter
Est si loin de moi qu’il me semble inexistant
Je me replis sur moi pour continuer à rêver
Poussière d’étoile et chocolat amaigrissant

Je suis perdue dans mes rêves et mes jouets fabriqués
Mes mots s’effacent lentement, ma plume est isolé
Je ne crois plus en rien et je n’attends plus rien
Pour moi, tout est si loin à présent

Ma seule et véritable amie me délaisse
Ma plume adorée et mon échappatoire
Je devais être une mauvaise maîtresse
Je suis désormais seule sous un ciel noir
Painoir

PostScriptum

Merci, je suis contente. . . J’ai pu écrire lentement et avec envie.
Pas juste écrire pour envoyer, écrire pour aimer. . .
(k) Merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε pɑ̃se sɑ̃vɔle o lwɛ̃
ʒysko fɛ̃ fɔ̃ də la ɡalaksi
paʁfwa tɛ̃te də ɡʁɑ̃ ʃaɡʁɛ̃
dotʁə fwa desine də mεz- ɑ̃vi

ynə lyɡybʁə fyme ʁəkuvʁə mε nɥaʒə
il nə ʁεstə plysz- okynə etɛ̃sεllə ʒystə dε sɑ̃dʁə
paʁmi tus sε debʁi, ʒə ʃεʁʃə œ̃ dεʁnje sɔ̃ʒə
œ̃ ʒɔli pεizaʒə sɑ̃ ʃεnə u ʒə səʁεz- ɑ̃fɛ̃ libʁə

mε sεtə ɔazi, sə paʁadi tɑ̃ kɔ̃vwate
ε si lwɛ̃ də mwa kil mə sɑ̃blə inεksistɑ̃
ʒə mə ʁəpli syʁ mwa puʁ kɔ̃tinɥe a ʁεve
pusjεʁə detwalə e ʃɔkɔla amεɡʁisɑ̃

ʒə sɥi pεʁdɥ dɑ̃ mε ʁεvəz- e mε ʒuε fabʁike
mε mo sefase lɑ̃təmɑ̃, ma plymə εt- izɔle
ʒə nə kʁwa plysz- ɑ̃ ʁjɛ̃ e ʒə natɑ̃ plys ʁjɛ̃
puʁ mwa, tut- ε si lwɛ̃ a pʁezɑ̃

ma sələ e veʁitablə ami mə delεsə
ma plymə adɔʁe e mɔ̃n- eʃapatwaʁə
ʒə dəvεz- εtʁə ynə movεzə mεtʁεsə
ʒə sɥi dezɔʁmε sələ suz- œ̃ sjεl nwaʁ