Poème-France.com

Poeme : Le Pouvoir Doit Être Détruit



Le Pouvoir Doit Être Détruit

Le gouvernement dort encore sous ses pavillons
Inventant des contrats qui sont dit comme solution
Volant les pauvres pour donner aux salauds de bourgeois
Ces hommes de pouvoirs posent des lois qui privent nos droits

Le monde est une poubelle dans laquelle nous sommes les déchets
Personne ne sait respecter, la guerre plutôt que la paix
Enculé de bons soldats, l’argent plutôt qu’un enfant
Bientôt ce sera la peine de mort plutôt qu’un jugement

Les couronnes ne tournent pas, à bas l’impérialiste !
Les votes ne comptent pas, à bas le capitaliste !
La liberté n’existe pas, l’égalité est plus pour d’autre
Et la fraternité est seulement là pour ensemble en rire

Le monde est devenue une belle porcherie
Le pouvoir ne doit pas être dominer mais détruit !
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ɡuvεʁnəmɑ̃ dɔʁ ɑ̃kɔʁə su sε pavilɔ̃
ɛ̃vɑ̃tɑ̃ dε kɔ̃tʁa ki sɔ̃ di kɔmə sɔlysjɔ̃
vɔlɑ̃ lε povʁə- puʁ dɔne o salo də buʁʒwa
sεz- ɔmə də puvwaʁ poze dε lwa ki pʁive no dʁwa

lə mɔ̃də εt- ynə pubεllə dɑ̃ lakεllə nu sɔmə lε deʃε
pεʁsɔnə nə sε ʁεspεkte, la ɡeʁə plyto kə la pε
ɑ̃kyle də bɔ̃ sɔlda, laʁʒe plyto kœ̃n- ɑ̃fɑ̃
bjɛ̃to sə səʁa la pεnə də mɔʁ plyto kœ̃ ʒyʒəmɑ̃

lε kuʁɔnə nə tuʁne pa, a ba lɛ̃peʁjalistə !
lε vɔtə nə kɔ̃te pa, a ba lə kapitalistə !
la libεʁte nεɡzistə pa, leɡalite ε plys puʁ dotʁə
e la fʁatεʁnite ε sələmɑ̃ la puʁ ɑ̃sɑ̃blə ɑ̃ ʁiʁə

lə mɔ̃də ε dəvənɥ ynə bεllə pɔʁʃəʁi
lə puvwaʁ nə dwa pa εtʁə dɔmine mε detʁɥi !