Poème-France.com

Poeme : Quand Il N’aime Plus…



Quand Il N’aime Plus…

Quand tu commences à oublier l’amour
Quand tu peux te passer d’elle chaque jours
Et quand le temps ne peut plus rien y faire
Ce n’est pas des bisous qu’il faudrait
Pas pour lui qui m’a bientôt effacer

Quand tes larmes pour elle ne tombe plus à terre
Quand sa beauté n’est plus aussi lumineuse
Et quand ses câlins ne te laisse que souffrance

Tu ne pourras pas changer grand-chose
Juste les aggravées encore un peu plus…
Garde ce souvenir sans en faire une histoire dramatique
Laisse coloré ces doux instants à deux qui était magiques
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ty kɔmɑ̃səz- a ublje lamuʁ
kɑ̃ ty pø tə pase dεllə ʃakə ʒuʁ
e kɑ̃ lə tɑ̃ nə pø plys ʁjɛ̃ i fεʁə
sə nε pa dε bizus kil fodʁε
pa puʁ lɥi ki ma bjɛ̃to efase

kɑ̃ tε laʁmə- puʁ εllə nə tɔ̃bə plysz- a teʁə
kɑ̃ sa bote nε plysz- osi lyminøzə
e kɑ̃ sε kalɛ̃ nə tə lεsə kə sufʁɑ̃sə

ty nə puʁʁa pa ʃɑ̃ʒe ɡʁɑ̃ ʃozə
ʒystə lεz- aɡʁavez- ɑ̃kɔʁə œ̃ pø plys…
ɡaʁdə sə suvəniʁ sɑ̃z- ɑ̃ fεʁə ynə istwaʁə dʁamatikə
lεsə kɔlɔʁe sε duz- ɛ̃stɑ̃z- a dø ki etε maʒik