Poème-France.com

Poeme : Je Suis Amoureuse



Je Suis Amoureuse

Elle était là comme une étincelle dans le noir
Pour tout effacer et oublier, j’ai prié chaque soir
Le sang a coulé, les larmes se sont versées mais
Je ne savais que le temps changé et amené la paix

J’aurais pu abandonner et me détruire totalement
Prendre ma lame est appuyé encore et encore
Toucher ma veine sensible et finir mon roman
Juste un peu plus que frôler la mort…

Je ne pourrais pas dire que je suis un exemple de survie
Car à cet instant, je plonge dans l’alcool et les drogues
Est-ce juste un passage ou une erreur pour ma vie
Je ne sais pas mais j’ai choisi une autre vague

La mort était là comme une étincelle dans le noir
Lâchement, j’ai pris le chemin de l’espoir
Croire que toujours, il reste une danse
Je suis amoureuse…
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə etε la kɔmə ynə etɛ̃sεllə dɑ̃ lə nwaʁ
puʁ tut- efase e ublje, ʒε pʁje ʃakə swaʁ
lə sɑ̃ a kule, lε laʁmə- sə sɔ̃ vεʁse mε
ʒə nə savε kə lə tɑ̃ ʃɑ̃ʒe e aməne la pε

ʒoʁε py abɑ̃dɔne e mə detʁɥiʁə tɔtaləmɑ̃
pʁɑ̃dʁə ma lamə εt- apyie ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
tuʃe ma vεnə sɑ̃siblə e finiʁ mɔ̃ ʁɔmɑ̃
ʒystə œ̃ pø plys kə fʁole la mɔʁ…

ʒə nə puʁʁε pa diʁə kə ʒə sɥiz- œ̃n- εɡzɑ̃plə də syʁvi
kaʁ a sεt ɛ̃stɑ̃, ʒə plɔ̃ʒə dɑ̃ lalkɔl e lε dʁɔɡ
ε sə ʒystə œ̃ pasaʒə u ynə eʁœʁ puʁ ma vi
ʒə nə sε pa mε ʒε ʃwazi ynə otʁə vaɡ

la mɔʁ etε la kɔmə ynə etɛ̃sεllə dɑ̃ lə nwaʁ
laʃəmɑ̃, ʒε pʁi lə ʃəmɛ̃ də lεspwaʁ
kʁwaʁə kə tuʒuʁ, il ʁεstə ynə dɑ̃sə
ʒə sɥiz- amuʁøzə…