Poème-France.com

Poeme : C’est Terminer



C’est Terminer

Pourquoi ai-je cette sensation de t’aimer
De m’écrouler à chacune de tes venue
A force de violement m’arrêter
De me convaincre que tu n’es plus
Je t’aime encore plus sans retenus
Je voudrais tant ignorer ta vertu
Oublier ces tristes images
Me libérer de tes mirages
Mon chemin ne te suit plus
Cet amour, je n’en veux plus
Tu m’empêches de sourire
Me détient dans ton délire
Ensemble, s’est finit
Tu m’as utilisé
Puis jeté
Juste un peu anéanti
Mais pour toi, je n’ai pas de mépris
J’aimerais plutôt revenir dans ton lit
Et effacer ce brouillard
Qui nous sépare…
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ε ʒə sεtə sɑ̃sasjɔ̃ də tεme
də mekʁule a ʃakynə də tε vənɥ
a fɔʁsə də vjɔləmɑ̃ maʁεte
də mə kɔ̃vɛ̃kʁə kə ty nε plys
ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə plys sɑ̃ ʁətənys
ʒə vudʁε tɑ̃ iɲɔʁe ta vεʁty
ublje sε tʁistəz- imaʒə
mə libeʁe də tε miʁaʒə
mɔ̃ ʃəmɛ̃ nə tə sɥi plys
sεt amuʁ, ʒə nɑ̃ vø plys
ty mɑ̃pεʃə də suʁiʁə
mə detjɛ̃ dɑ̃ tɔ̃ deliʁə
ɑ̃sɑ̃blə, sε fini
ty ma ytilize
pɥi ʒəte
ʒystə œ̃ pø aneɑ̃ti
mε puʁ twa, ʒə nε pa də mepʁi
ʒεməʁε plyto ʁəvəniʁ dɑ̃ tɔ̃ li
e efase sə bʁujaʁ
ki nu sepaʁə…