Poème-France.com

Poeme : Je Ne Regrette Pas.



Je Ne Regrette Pas.

Je regrette mes choix fais au hasard ou par colère
Quand ma tête me lance, je ne rappelle plus que de l’enfer
De ces coups de lames et de cordes passées par bêtise
Un dernier au revoir… Mais qu’aurais-tu fait à ma place ?

Je regrette de n’être pas assez forte, chaque soir
Mais je n’embellis pas les fins de désespoir
Avec une fleur à la main devant ta sépulture
Ne pas pleurer était trop dur…

Je regrette de t’aimer, chaque jour plus encore
A cause de toi, une larme coule dans le noir
A cause de toi, je suis désarmée devant la mort
A cause de toi, j’ai gardé un espoir…
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡʁεtə mε ʃwa fεz- o-azaʁ u paʁ kɔlεʁə
kɑ̃ ma tεtə mə lɑ̃sə, ʒə nə ʁapεllə plys kə də lɑ̃fe
də sε ku də laməz- e də kɔʁdə- pase paʁ bεtizə
œ̃ dεʁnje o ʁəvwaʁ… mε koʁε ty fε a ma plasə ?

ʒə ʁəɡʁεtə də nεtʁə pa ase fɔʁtə, ʃakə swaʁ
mε ʒə nɑ̃bεlli pa lε fɛ̃ də dezεspwaʁ
avεk ynə flœʁ a la mɛ̃ dəvɑ̃ ta sepyltyʁə
nə pa pləʁe etε tʁo dyʁ…

ʒə ʁəɡʁεtə də tεme, ʃakə ʒuʁ plysz- ɑ̃kɔʁə
a kozə də twa, ynə laʁmə kulə dɑ̃ lə nwaʁ
a kozə də twa, ʒə sɥi dezaʁme dəvɑ̃ la mɔʁ
a kozə də twa, ʒε ɡaʁde œ̃n- εspwaʁ…