Poème-France.com

Poeme : Pourtant



Pourtant

Je ne sais plus qu’elle raison donner à ma vie
Le temps est passé et m’as laissé des cicatrices
Dans mes yeux se reflète le chemin de l’infini
Un trou baignant dans la violence et la souffrance

Mon cœur en morceaux, ne me sert plus à rien
Il ne m’apporte que des regrets et des blessures
J’aimerais, tellement le réconforter de mes mains
Mais j’ai tout perdu, le destin est devenu trop dur

Le sang s’écoule, je rêve d’une dernière lame
Un glissement sur ma peau et un sourire aux lèvres
Je veux sceller mes paupières violettes sans aucune larme

Les bouteilles à la main, mon corps en sera ivre
Une veine tranchée, il ne me restera que la mort
Pourtant je voudrais tant t’aimer encore…
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε plys kεllə ʁεzɔ̃ dɔne a ma vi
lə tɑ̃z- ε pase e ma lεse dε sikatʁisə
dɑ̃ mεz- iø sə ʁəflεtə lə ʃəmɛ̃ də lɛ̃fini
œ̃ tʁu bεɲɑ̃ dɑ̃ la vjɔlɑ̃sə e la sufʁɑ̃sə

mɔ̃ kœʁ ɑ̃ mɔʁso, nə mə sεʁ plysz- a ʁjɛ̃
il nə mapɔʁtə kə dε ʁəɡʁεz- e dε blesyʁə
ʒεməʁε, tεllmɑ̃ lə ʁekɔ̃fɔʁte də mε mɛ̃
mε ʒε tu pεʁdy, lə dεstɛ̃ ε dəvəny tʁo dyʁ

lə sɑ̃ sekulə, ʒə ʁεvə dynə dεʁnjεʁə lamə
œ̃ ɡlisəmɑ̃ syʁ ma po e œ̃ suʁiʁə o lεvʁə
ʒə vø sεlle mε popjεʁə vjɔlεtə sɑ̃z- okynə laʁmə

lε butεjəz- a la mɛ̃, mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃ səʁa ivʁə
ynə vεnə tʁɑ̃ʃe, il nə mə ʁεstəʁa kə la mɔʁ
puʁtɑ̃ ʒə vudʁε tɑ̃ tεme ɑ̃kɔʁə…