Poème-France.com

Poeme : Je T’attends



Je T’attends

Je m’accorde encore un peu d’espoir
Je nous imagine toi et moi dans le noir
Je serais si bien dans tes grands bras
Qu’importe les minutes, un jour tu m’aimeras

J’ai du mal à respirer avec cette foule
Nos yeux se croient et se défilent
Puis-je être avec toi après lui ?
Pourrais-je te faire oublier cette nuit ?

Tu es le seul dans mes pensées
Je ne peux pas t’abandonner
Tant pis, pour le nombre de larmes
Si il le faut, j’éteindrais les flammes

Je sais que ton cœur est brisé
Mais je pourrais le réchauffer
Mon énergie ne sera que pour toi
Je t’emmènerais dans la bonne voie

Je t’attends en ne lâchant pas le moindre l’espoir
Toi seul, peut le transformer en désespoir
Si jamais je te déçois, j’assumerais la mort
Mais sache que j’y mettrais tous mes efforts

Je vais recommencer un nouveau récit
A deux, un début de jolie vie
Mon amour, je ne te dirais pas adieu
Avant d’avoir toucher les cieux

D’avance, ce n’est pas facile
De plus, nous sommes fragiles
Mais jamais je n’échouerais
Je t’attendrais…
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə makɔʁdə ɑ̃kɔʁə œ̃ pø dεspwaʁ
ʒə nuz- imaʒinə twa e mwa dɑ̃ lə nwaʁ
ʒə səʁε si bjɛ̃ dɑ̃ tε ɡʁɑ̃ bʁa
kɛ̃pɔʁtə lε minytə, œ̃ ʒuʁ ty mεməʁa

ʒε dy mal a ʁεspiʁe avεk sεtə fulə
noz- iø sə kʁwae e sə defile
pɥi ʒə εtʁə avεk twa apʁε lɥi ?
puʁʁε ʒə tə fεʁə ublje sεtə nɥi ?

ty ε lə səl dɑ̃ mε pɑ̃se
ʒə nə pø pa tabɑ̃dɔne
tɑ̃ pi, puʁ lə nɔ̃bʁə də laʁmə
si il lə fo, ʒetɛ̃dʁε lε flamə

ʒə sε kə tɔ̃ kœʁ ε bʁize
mε ʒə puʁʁε lə ʁeʃofe
mɔ̃n- enεʁʒi nə səʁa kə puʁ twa
ʒə tɑ̃mεnəʁε dɑ̃ la bɔnə vwa

ʒə tatɑ̃z- ɑ̃ nə laʃɑ̃ pa lə mwɛ̃dʁə lεspwaʁ
twa səl, pø lə tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃ dezεspwaʁ
si ʒamε ʒə tə deswa, ʒasyməʁε la mɔʁ
mε saʃə kə ʒi mεtʁε tus mεz- efɔʁ

ʒə vε ʁəkɔmɑ̃se œ̃ nuvo ʁesi
a dø, œ̃ deby də ʒɔli vi
mɔ̃n- amuʁ, ʒə nə tə diʁε pa adjø
avɑ̃ davwaʁ tuʃe lε sjø

davɑ̃sə, sə nε pa fasilə
də plys, nu sɔmə fʁaʒilə
mε ʒamε ʒə neʃuəʁε
ʒə tatɑ̃dʁε…