Poème-France.com

Poeme : Quand On A Que L’amour… .



Quand On A Que L’amour… .

Il n’y a plus aucuns détails de mon sombre passé
L’amour s’est effacé pour laisser lui de toujours
Je suis seule ayant choisie ce chemin qui parait si lourd
Beaux sont mes jours mais tout ne dure pas une éternité

Mon cœur bat quand je suis dans ses doux bras
Je ne rêve que de ses baisers et de sa présence
Malheureusement, j’ai mal car toi tu n’es plus là
Comment puis-je t’oublier sans aucune souffrance ?

Les heures tournent et je voudrais tant courir derrière lui
Mais j’ai si peur de me lancer, qu’arrive déjà la triste nuit
Mes larmes coulent car je n’ai encore pas fait d’efforts

Un verre devant moi, j’oublis ma propre lâcheté
Mes yeux fixaient sur la dernière lame cachée
Je regrette tant l’adieu de la mort…
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ni a plysz- okœ̃ detaj də mɔ̃ sɔ̃bʁə pase
lamuʁ sεt- efase puʁ lεse lɥi də tuʒuʁ
ʒə sɥi sələ εjɑ̃ ʃwazi sə ʃəmɛ̃ ki paʁε si luʁ
bo sɔ̃ mε ʒuʁ mε tu nə dyʁə pa ynə etεʁnite

mɔ̃ kœʁ ba kɑ̃ ʒə sɥi dɑ̃ sε du bʁa
ʒə nə ʁεvə kə də sε bεzez- e də sa pʁezɑ̃sə
maləʁøzəmɑ̃, ʒε mal kaʁ twa ty nε plys la
kɔmɑ̃ pɥi ʒə tublje sɑ̃z- okynə sufʁɑ̃sə ?

lεz- œʁ tuʁne e ʒə vudʁε tɑ̃ kuʁiʁ dəʁjεʁə lɥi
mε ʒε si pœʁ də mə lɑ̃se, kaʁivə deʒa la tʁistə nɥi
mε laʁmə- kule kaʁ ʒə nε ɑ̃kɔʁə pa fε defɔʁ

œ̃ veʁə dəvɑ̃ mwa, ʒubli ma pʁɔpʁə laʃəte
mεz- iø fiksε syʁ la dεʁnjεʁə lamə kaʃe
ʒə ʁəɡʁεtə tɑ̃ ladjø də la mɔʁ…