Poème-France.com

Poeme : Au Milieu De L’enfer



Au Milieu De L’enfer

Mon cœur bat tellement fort
Les larmes tombant à terre
Et ma lame, si près de mon corps
Elle reflète les flammes de l’enfer
Qu’elle m’isole dans mon gouffre
Elle est tellement belle à mes yeux
Déchirante et tranchante, je la sens vivre
En moi, résonne comme un adieu
Je n’en peux plus et je n’arrive plus à la retenir
L’envie me dévaste, pire qu’un mirage
Le sang gicle sur mon triste visage
Sur mes lèvres, un dernier sourire…
Elle est entrée si profonde dans mon corps
Je sens d’avance arriver rapidement ma mort
Mon cœur cris, pleurs et maintenant se meurs…
Il est seul en vomissant son propre bonheur
Une extrême jouissance en sentant mon poignet cassé
S’écoule et s’étale, mon temps dans un tourbillon
Si seulement… D’une autre façon, j’aurais…
Mais trop peureuse et trop nouée d’incompréhension
Au bord du naufrage, je reste une amoureuse presque morte
C’est tellement triste quand tu lèves violemment ta main
Les sanglots me montent encore à la tête…
Et ma gorge se serre comme si j’avais été jeté à la mer
J’aimerais partir sans me retourner mais en vain
Tu es encore là à m’attendre au milieu de l’enfer…
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ba tεllmɑ̃ fɔʁ
lε laʁmə- tɔ̃bɑ̃ a teʁə
e ma lamə, si pʁε də mɔ̃ kɔʁ
εllə ʁəflεtə lε flamə də lɑ̃fe
kεllə mizɔlə dɑ̃ mɔ̃ ɡufʁə
εllə ε tεllmɑ̃ bεllə a mεz- iø
deʃiʁɑ̃tə e tʁɑ̃ʃɑ̃tə, ʒə la sɑ̃s vivʁə
ɑ̃ mwa, ʁezɔnə kɔmə œ̃n- adjø
ʒə nɑ̃ pø plysz- e ʒə naʁivə plysz- a la ʁətəniʁ
lɑ̃vi mə devastə, piʁə kœ̃ miʁaʒə
lə sɑ̃ ʒiklə syʁ mɔ̃ tʁistə vizaʒə
syʁ mε lεvʁə, œ̃ dεʁnje suʁiʁə…
εllə εt- ɑ̃tʁe si pʁɔfɔ̃də dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ
ʒə sɑ̃s davɑ̃sə aʁive ʁapidəmɑ̃ ma mɔʁ
mɔ̃ kœʁ kʁi, plœʁz- e mɛ̃tənɑ̃ sə mœʁ…
il ε səl ɑ̃ vɔmisɑ̃ sɔ̃ pʁɔpʁə bɔnœʁ
ynə εkstʁεmə ʒuisɑ̃sə ɑ̃ sɑ̃tɑ̃ mɔ̃ pwaɲε kase
sekulə e setalə, mɔ̃ tɑ̃ dɑ̃z- œ̃ tuʁbijɔ̃
si sələmɑ̃… dynə otʁə fasɔ̃, ʒoʁε…
mε tʁo pəʁøzə e tʁo nue dɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃
o bɔʁ dy nofʁaʒə, ʒə ʁεstə ynə amuʁøzə pʁεskə mɔʁtə
sε tεllmɑ̃ tʁistə kɑ̃ ty lεvə vjɔlamɑ̃ ta mɛ̃
lε sɑ̃ɡlo mə mɔ̃te ɑ̃kɔʁə a la tεtə…
e ma ɡɔʁʒə sə seʁə kɔmə si ʒavεz- ete ʒəte a la mεʁ
ʒεməʁε paʁtiʁ sɑ̃ mə ʁətuʁne mεz- ɑ̃ vɛ̃
ty ε ɑ̃kɔʁə la a matɑ̃dʁə o miljø də lɑ̃fe…