Poème-France.com

Poeme : Galahad



Galahad

Lorsque doucement, tu te réveilleras demain matin
Au fond de ton lit, tu sentiras la chaleur de mes mains
Mes ongles tranchants glissant sur ta fosse creuse
Et ma langue humide sur ta poitrine peureuse

Quand tu partiras, tu auras les yeux effrayés par la mort
Avec une douce odeur de crasse parcourant ton corps
Ton cœur sera heureux de battre et enfin d’aimer
Et tes jambes t’emmèneront vers une autre réalité

Parcourant ton rêve infini dans les plus beaux jardins
Ta triste plume s’envolera devant ton chemin
Et tes grandes nuits ne seront que fêtes et joies

Pour te finir, oublier tes histoires, ignorer la foi
Et ramener la grande folie, un dernier cercueil
Tes yeux sont lourds, bientôt atteint par le sommeil…
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə dusəmɑ̃, ty tə ʁevεjʁa dəmɛ̃ matɛ̃
o fɔ̃ də tɔ̃ li, ty sɑ̃tiʁa la ʃalœʁ də mε mɛ̃
mεz- ɔ̃ɡlə tʁɑ̃ʃɑ̃ ɡlisɑ̃ syʁ ta fɔsə kʁøzə
e ma lɑ̃ɡ ymidə syʁ ta pwatʁinə pəʁøzə

kɑ̃ ty paʁtiʁa, ty oʁa lεz- iøz- efʁεje paʁ la mɔʁ
avεk ynə dusə ɔdœʁ də kʁasə paʁkuʁɑ̃ tɔ̃ kɔʁ
tɔ̃ kœʁ səʁa œʁø də batʁə e ɑ̃fɛ̃ dεme
e tε ʒɑ̃bə tɑ̃mεnəʁɔ̃ vεʁz- ynə otʁə ʁealite

paʁkuʁɑ̃ tɔ̃ ʁεvə ɛ̃fini dɑ̃ lε plys bo ʒaʁdɛ̃
ta tʁistə plymə sɑ̃vɔləʁa dəvɑ̃ tɔ̃ ʃəmɛ̃
e tε ɡʁɑ̃də nɥi nə səʁɔ̃ kə fεtəz- e ʒwa

puʁ tə finiʁ, ublje tεz- istwaʁə, iɲɔʁe la fwa
e ʁaməne la ɡʁɑ̃də fɔli, œ̃ dεʁnje sεʁkœj
tεz- iø sɔ̃ luʁd, bjɛ̃to atɛ̃ paʁ lə sɔmεj…