Poème-France.com

Poeme : Il Est Facile



Il Est Facile

Avec une lame, tu écris ton histoire
Tu perds la sois disants, flamme de l’espoir
Un couple dramatique met fin à ta vie
Que souvent le sombre temps guérit

Comment ignorer cette explosion
D’une salope qui nuit à tes illusions
Les mensonges, les doux mots en vain
Ces « je t’aime » et ton triste baratin

J’aimerais te sourire comme ce matin
Une pointe hypocrisie sur mes lèvres
Avec des larmes et un faux mal être
Je te laisserai en plan sur notre chemin

Tu finiras abandonné sur le trottoir
Tu sentiras la fin de notre histoire
Tu comprendras comme il est facile
POur une pétasse de finir seule.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk ynə lamə, ty ekʁi tɔ̃n- istwaʁə
ty pεʁd la swa dizɑ̃, flamə də lεspwaʁ
œ̃ kuplə dʁamatikə mεt fɛ̃ a ta vi
kə suvɑ̃ lə sɔ̃bʁə tɑ̃ ɡeʁi

kɔmɑ̃ iɲɔʁe sεtə εksplozjɔ̃
dynə salɔpə ki nɥi a tεz- ilyzjɔ̃
lε mɑ̃sɔ̃ʒə, lε du moz- ɑ̃ vɛ̃
səs « ʒə tεmə » εt tɔ̃ tʁistə baʁatɛ̃

ʒεməʁε tə suʁiʁə kɔmə sə matɛ̃
ynə pwɛ̃tə ipɔkʁizi syʁ mε lεvʁə
avεk dε laʁməz- e œ̃ fo mal εtʁə
ʒə tə lεsəʁε ɑ̃ plɑ̃ syʁ nɔtʁə ʃəmɛ̃

ty finiʁaz- abɑ̃dɔne syʁ lə tʁɔtwaʁ
ty sɑ̃tiʁa la fɛ̃ də nɔtʁə istwaʁə
ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa kɔmə il ε fasilə
puʁ ynə petasə də finiʁ sələ.