Poème-France.com

Poeme : Ceci N’est Rien



Ceci N’est Rien

Il y a quelque chose qui ne va pas
Pourquoi, ne le dis-tu pas ?
C’est si vite parti les rumeurs
Et toi, tu les lances comme des fleurs

A flatter ton ego, tu justifies tes actes
Tu trouveras sans arrêt pire que toi
Ne t’inquiètes pas, il y a aura toujours moi
A qui rejeter les crachas et les fautes

Au final, pourquoi as-tu besoin de moi ?
Pourquoi se comparer à moi ?
Pourquoi moi ?
Pourquoi pas toi ?

Tu ne sais rien de ce qui m’entoure
Et tu ne connais rien de l’amour
Tu as beau devant moi te sentir mieux
Me comprends-tu juste un peu ?
Painoir

PostScriptum

Bof Bof


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a kεlkə ʃozə ki nə va pa
puʁkwa, nə lə di ty pa ?
sε si vitə paʁti lε ʁymœʁ
e twa, ty lε lɑ̃sə kɔmə dε flœʁ

a flate tɔ̃n- əɡo, ty ʒystifi tεz- aktə
ty tʁuvəʁa sɑ̃z- aʁε piʁə kə twa
nə tɛ̃kjεtə pa, il i a oʁa tuʒuʁ mwa
a ki ʁəʒəte lε kʁaʃaz- e lε fotə

o final, puʁkwa a ty bəzwɛ̃ də mwa ?
puʁkwa sə kɔ̃paʁe a mwa ?
puʁkwa mwa ?
puʁkwa pa twa ?

ty nə sε ʁjɛ̃ də sə ki mɑ̃tuʁə
e ty nə kɔnε ʁjɛ̃ də lamuʁ
ty a bo dəvɑ̃ mwa tə sɑ̃tiʁ mjø
mə kɔ̃pʁɑ̃ ty ʒystə œ̃ pø ?