Poème-France.com

Poeme : Reste



Reste

Je n’ai plus le temps de te raconter ces histoires à faire rêver
Les années passent en ridant la lueur de tes tristes yeux
Tu t’es perdue, tu ne sais plus, tu ne veux plus t’aimer
Et moi, je t’attends sans rien faire de mieux

Le goût des aliments s’efface doucement de tes lèvres
Entre tes amants et tes bières, j’aurais voulu une place
Mais tu as préférais éloigner ta famille dans ta souffrance
Reste avec moi, ne sois pas idiote, continus de vivre

On a tous fais des erreurs, redonnes-toi une chance
Ton cœur bats, je l’entends et je sais qu’il veut s’envoler
Oublis ces cadavres et reste avec moi pour partager cette danse

Tu es si belle quand tu apprécies ta vie
Les anges t’éblouissent sur la route
Alors reste…
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε plys lə tɑ̃ də tə ʁakɔ̃te sεz- istwaʁəz- a fεʁə ʁεve
lεz- ane pase ɑ̃ ʁidɑ̃ la lɥœʁ də tε tʁistəz- iø
ty tε pεʁdɥ, ty nə sε plys, ty nə vø plys tεme
e mwa, ʒə tatɑ̃ sɑ̃ ʁjɛ̃ fεʁə də mjø

lə ɡu dεz- alimɑ̃ sefasə dusəmɑ̃ də tε lεvʁə
ɑ̃tʁə tεz- amɑ̃z- e tε bjεʁə, ʒoʁε vuly ynə plasə
mε ty a pʁefeʁεz- elwaɲe ta famijə dɑ̃ ta sufʁɑ̃sə
ʁεstə avεk mwa, nə swa pa idjɔtə, kɔ̃tinys də vivʁə

ɔ̃n- a tus fε dεz- eʁœʁ, ʁədɔnə twa ynə ʃɑ̃sə
tɔ̃ kœʁ ba, ʒə lɑ̃tɑ̃z- e ʒə sε kil vø sɑ̃vɔle
ubli sε kadavʁəz- e ʁεstə avεk mwa puʁ paʁtaʒe sεtə dɑ̃sə

ty ε si bεllə kɑ̃ ty apʁesi ta vi
lεz- ɑ̃ʒə tebluise syʁ la ʁutə
alɔʁ ʁεstə…