Poème-France.com

Poeme : Faux Espoir



Faux Espoir

La tête dans le vide, les yeux rouges explosés
La bouche bavant, je suis seule dans la salle de bain
Avec une lame de rasoir, lentement je trace mon destin
Tout doucement, le sang s’écoule de mes poignées

Je me rappelle de ces années passées parmi le vent
Pourquoi ai-je attendus ma fin si longtemps ?
Je ne veux plus avoir mal et je ne veux plus aimer
Maintenant, je ne peux plus m’arrêter

Je ne voulais pas recommencer une nouvelle fois
Je n’aurais pas pu m’en sortir sans être près de toi
Je ne pouvais pas t’oublier et ni ne plus t’aimer
C’est pour cela que je me suis tuée…
Painoir

PostScriptum

Pourquoi je ne ressens plus rien ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la tεtə dɑ̃ lə vidə, lεz- iø ʁuʒəz- εksploze
la buʃə bavɑ̃, ʒə sɥi sələ dɑ̃ la salə də bɛ̃
avεk ynə lamə də ʁazwaʁ, lɑ̃təmɑ̃ ʒə tʁasə mɔ̃ dεstɛ̃
tu dusəmɑ̃, lə sɑ̃ sekulə də mε pwaɲe

ʒə mə ʁapεllə də sεz- ane pase paʁmi lə vɑ̃
puʁkwa ε ʒə atɑ̃dys ma fɛ̃ si lɔ̃tɑ̃ ?
ʒə nə vø plysz- avwaʁ mal e ʒə nə vø plysz- εme
mɛ̃tənɑ̃, ʒə nə pø plys maʁεte

ʒə nə vulε pa ʁəkɔmɑ̃se ynə nuvεllə fwa
ʒə noʁε pa py mɑ̃ sɔʁtiʁ sɑ̃z- εtʁə pʁε də twa
ʒə nə puvε pa tublje e ni nə plys tεme
sε puʁ səla kə ʒə mə sɥi tye…