Poème-France.com

Poeme : Un Jour Tout Ira Mieux, Peut Être…



Un Jour Tout Ira Mieux, Peut Être…

Ces questions névralgies n’ont pas besoin de mes réponses
Pour moi, il y a longtemps que j’ai arrêté de tourner dans votre danse
Et toi, je sais que même avant de m’en avoir parler, tu avais déjà choisi
Alors ne me demande plus mon avis qui n’est que pure hypocrisie

Même si au final, toutes ces histoires annoncent mes adieux
Ca n’a aucune importance, je ne suis qu’une morte sans cieux
Je ne veux plus partager avec toi, mon présent et ni ma douleur
Dans votre univers avarié, il n’y a aucune de mes couleurs

Mes lamentations sont éphémères, demain sera mieux
Mon cœur brisé, mes yeux bavant et ma bouche pourrie
Peut importe maintenant mon devenir, cela est si vieux
Je n’ai pas le désire de m’attacher longuement à ma vie.
Painoir

PostScriptum

N’oublis jamais la tendresse des mains…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kεstjɔ̃ nevʁalʒi nɔ̃ pa bəzwɛ̃ də mε ʁepɔ̃sə
puʁ mwa, il i a lɔ̃tɑ̃ kə ʒε aʁεte də tuʁne dɑ̃ vɔtʁə dɑ̃sə
e twa, ʒə sε kə mεmə avɑ̃ də mɑ̃n- avwaʁ paʁle, ty avε deʒa ʃwazi
alɔʁ nə mə dəmɑ̃də plys mɔ̃n- avi ki nε kə pyʁə ipɔkʁizi

mεmə si o final, tutə sεz- istwaʁəz- anɔ̃se mεz- adjø
ka na okynə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə, ʒə nə sɥi kynə mɔʁtə sɑ̃ sjø
ʒə nə vø plys paʁtaʒe avεk twa, mɔ̃ pʁezɑ̃ e ni ma dulœʁ
dɑ̃ vɔtʁə ynivez- avaʁje, il ni a okynə də mε kulœʁ

mε lamɑ̃tasjɔ̃ sɔ̃t- efemεʁə, dəmɛ̃ səʁa mjø
mɔ̃ kœʁ bʁize, mεz- iø bavɑ̃ e ma buʃə puʁʁi
pø ɛ̃pɔʁtə mɛ̃tənɑ̃ mɔ̃ dəvəniʁ, səla ε si vjø
ʒə nε pa lə deziʁə də mataʃe lɔ̃ɡəmɑ̃ a ma vi.