Poème-France.com

Poeme : Les Doigts Croisaient



Les Doigts Croisaient

Les doigts croisaient derrière notre dos, on attend, on espère et on suffoque
Ne pouvant seulement que prier Dieu de cette histoire dramatique…
On pleure de millions de larmes avant même de savoir comment tu vas
Ou es-tu maintenant, dis-moi uniquement que tu restes dans nos bras

La vie continuant, on reste silencieux en se demandant nos erreurs
Laisse-nous t’aider, laisse-nous t’emmener, laisse-nous t’aimer encore plus fort
On n’a tellement peur, on regrette tellement et on ne veux tellement plus la mort
Est-ce la vérité qui surgit ? N’y a-t-il plus assez d’affection dans nos vers de bonheur ?

On espère qu’un jour même demain, le bonheur te sourira comme pour nous
Les yeux fixant les étoiles, tu verras que le temps sera beaucoup plus doux
Peut importe aujourd’hui, attrape donc les bouts de nos doigts…
On ne veut pas te perdre une seconde fois…
Painoir

PostScriptum

J’espere vraiment que tes yeux passeront ici…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε dwa kʁwazε dəʁjεʁə nɔtʁə do, ɔ̃n- atɑ̃, ɔ̃n- εspεʁə e ɔ̃ syfɔkə
nə puvɑ̃ sələmɑ̃ kə pʁje djø də sεtə istwaʁə dʁamatikə…
ɔ̃ plœʁə də miljɔ̃ də laʁməz- avɑ̃ mεmə də savwaʁ kɔmɑ̃ ty va
u ε ty mɛ̃tənɑ̃, di mwa ynikəmɑ̃ kə ty ʁεstə dɑ̃ no bʁa

la vi kɔ̃tinɥɑ̃, ɔ̃ ʁεstə silɑ̃sjøz- ɑ̃ sə dəmɑ̃dɑ̃ noz- eʁœʁ
lεsə nu tεde, lεsə nu taməne, lεsə nu tεme ɑ̃kɔʁə plys fɔʁ
ɔ̃ na tεllmɑ̃ pœʁ, ɔ̃ ʁəɡʁεtə tεllmɑ̃ e ɔ̃ nə vø tεllmɑ̃ plys la mɔʁ
ε sə la veʁite ki syʁʒi ? ni a til plysz- ase dafεksjɔ̃ dɑ̃ no vεʁ də bɔnœʁ ?

ɔ̃n- εspεʁə kœ̃ ʒuʁ mεmə dəmɛ̃, lə bɔnœʁ tə suʁiʁa kɔmə puʁ nu
lεz- iø fiksɑ̃ lεz- etwalə, ty veʁa kə lə tɑ̃ səʁa boku plys du
pø ɛ̃pɔʁtə oʒuʁdɥi, atʁapə dɔ̃k lε bu də no dwa…
ɔ̃ nə vø pa tə pεʁdʁə ynə səɡɔ̃də fwa…