Poème-France.com

Poeme : Un Drame.



Un Drame.

J’ai une envie de graver sur mon cœur
Mes vagues de douleurs…
Mes toutes dernières peurs…

Mon amour abusé…
Mon cadavre dépouillé…

Mes idées suicidaires…
Qui ont traversé l’enfer

Des chaînes à mes poignées, je suis perdue
Qui pourras donc soigner ma sombre vertu ?
La mort, devant moi, s’offre nue…

Mon corps est accablé par mes larmes
Qui sont sculptées, en moi, avec des lames
Il n’y a rien qui puisse arrêter un drame.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ynə ɑ̃vi də ɡʁave syʁ mɔ̃ kœʁ
mε vaɡ də dulœʁ…
mε tutə dεʁnjεʁə pœʁ…

mɔ̃n- amuʁ abyze…
mɔ̃ kadavʁə depuje…

mεz- ide sɥisidεʁə…
ki ɔ̃ tʁavεʁse lɑ̃fe

dε ʃεnəz- a mε pwaɲe, ʒə sɥi pεʁdɥ
ki puʁʁa dɔ̃k swaɲe ma sɔ̃bʁə vεʁty ?
la mɔʁ, dəvɑ̃ mwa, sɔfʁə nɥ…

mɔ̃ kɔʁz- εt- akable paʁ mε laʁmə
ki sɔ̃ skylpte, ɑ̃ mwa, avεk dε lamə
il ni a ʁjɛ̃ ki pɥisə aʁεte œ̃ dʁamə.