Poème-France.com

Poeme : Merveille



Merveille

A chaque fois que je suis tombée à terre
Je me suis approchée lentement de l’enfer

Quand j’ai coupé mes derniers liens
J’ai scellé à jamais un destin

Maintenant, je me retrouve au bord du gouffre
Entre ces morts, il est difficile de rester propre

A chaque fois, j’ai tourné la tête pour m’échapper
Vos regards m’ont défiguré et vous m’avez blessé

Quand la veine a libéré mon sang
Tout n’était qu’une question de temps

Provoque encore une fois, mon calvaire
Comme tu sais si bien le faire…

Mon existence a déployé ses ailes
Laisse-moi être à ma façon, ta merveille…
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʃakə fwa kə ʒə sɥi tɔ̃be a teʁə
ʒə mə sɥiz- apʁoʃe lɑ̃təmɑ̃ də lɑ̃fe

kɑ̃ ʒε kupe mε dεʁnje ljɛ̃
ʒε sεlle a ʒamεz- œ̃ dεstɛ̃

mɛ̃tənɑ̃, ʒə mə ʁətʁuvə o bɔʁ dy ɡufʁə
ɑ̃tʁə sε mɔʁ, il ε difisilə də ʁεste pʁɔpʁə

a ʃakə fwa, ʒε tuʁne la tεtə puʁ meʃape
vo ʁəɡaʁd mɔ̃ defiɡyʁe e vu mave blese

kɑ̃ la vεnə a libeʁe mɔ̃ sɑ̃
tu netε kynə kεstjɔ̃ də tɑ̃

pʁɔvɔkə ɑ̃kɔʁə ynə fwa, mɔ̃ kalvεʁə
kɔmə ty sε si bjɛ̃ lə fεʁə…

mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə a deplwaje sεz- εlə
lεsə mwa εtʁə a ma fasɔ̃, ta mεʁvεjə…