Poème-France.com

Poeme : Une Éternité



Une Éternité

Je ne sais pas écrire sur ces choses que j’aime
Tout n’est qu’un rêve qui ne laissera que des larmes
Demain, j’aurais tout perdu, il ne restera que du sang
Où flotteront tristement mes sombres sentiments

Je livre une éternelle bataille pour récupérer ma liberté
Mon âme enchaînée, suffoque, étouffe et meurt peu à peu
Le royaume enchanté m’ouvre déjà les portes des cieux
Mais, je préfère rester dans ce monde de buée et de fumée

Je ne peux pas m’enfuir, son odeur m’a enivré
Lentement, mon cœur sombre dans cet amour
Une belle histoire pathétique dont je rêve tous les jours
Pourtant, j’aimerais que cet instant dur une éternité.
Painoir

PostScriptum

Bof


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa ekʁiʁə syʁ sε ʃozə kə ʒεmə
tu nε kœ̃ ʁεvə ki nə lεsəʁa kə dε laʁmə
dəmɛ̃, ʒoʁε tu pεʁdy, il nə ʁεstəʁa kə dy sɑ̃
u flɔtəʁɔ̃ tʁistəmɑ̃ mε sɔ̃bʁə- sɑ̃timɑ̃

ʒə livʁə ynə etεʁnεllə batajə puʁ ʁekypeʁe ma libεʁte
mɔ̃n- amə ɑ̃ʃεne, syfɔkə, etufə e məʁ pø a pø
lə ʁwajomə ɑ̃ʃɑ̃te muvʁə deʒa lε pɔʁtə- dε sjø
mε, ʒə pʁefεʁə ʁεste dɑ̃ sə mɔ̃də də bye e də fyme

ʒə nə pø pa mɑ̃fɥiʁ, sɔ̃n- ɔdœʁ ma ɑ̃nivʁe
lɑ̃təmɑ̃, mɔ̃ kœʁ sɔ̃bʁə dɑ̃ sεt amuʁ
ynə bεllə istwaʁə patetikə dɔ̃ ʒə ʁεvə tus lε ʒuʁ
puʁtɑ̃, ʒεməʁε kə sεt ɛ̃stɑ̃ dyʁ ynə etεʁnite.