Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis Que Ton Esclave



Je Ne Suis Que Ton Esclave

Je ne suis qu’une esclave de ta puissance
Mon sang coule dans tes sinistres veines
Et mes mains sont devenues les tiennes
Tiens-moi rien que sur un fils, je te rendrais grâce

Je ne suis qu’une prisonnière de ce désir démoniaque
Mes pieds traînent, sans appétit, dans tes galeries
L’enfer me tourne autour, il ne reste que ma vie, dramatique
Est mon histoire, je n’espère que satisfaire ton envie

Les blessures ouvertes, je saigne comme un humain
Tu m’écrases, mon corps est anéanti par ses lendemains
Et je pleurs d’inconscience, de m’avoir jamais aspirer à la liberté

Les papillons s’envolent parmi les derniers nuages…
Ne m’abonne pas, je ne serais pas voler dans mes mirages
Je m’effondrerais sans toi à mes cotés…
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi kynə εsklavə də ta pɥisɑ̃sə
mɔ̃ sɑ̃ kulə dɑ̃ tε sinistʁə- vεnə
e mε mɛ̃ sɔ̃ dəvənɥ lε tjεnə
tjɛ̃ mwa ʁjɛ̃ kə syʁ œ̃ fis, ʒə tə ʁɑ̃dʁε ɡʁasə

ʒə nə sɥi kynə pʁizɔnjεʁə də sə deziʁ demɔnjakə
mε pje tʁεne, sɑ̃z- apeti, dɑ̃ tε ɡaləʁi
lɑ̃fe mə tuʁnə otuʁ, il nə ʁεstə kə ma vi, dʁamatikə
ε mɔ̃n- istwaʁə, ʒə nεspεʁə kə satisfεʁə tɔ̃n- ɑ̃vi

lε blesyʁəz- uvεʁtə, ʒə sεɲə kɔmə œ̃n- ymɛ̃
ty mekʁazə, mɔ̃ kɔʁz- εt- aneɑ̃ti paʁ sε lɑ̃dəmɛ̃
e ʒə plœʁ dɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə, də mavwaʁ ʒamεz- aspiʁe a la libεʁte

lε papijɔ̃ sɑ̃vɔle paʁmi lε dεʁnje nɥaʒə…
nə mabɔnə pa, ʒə nə səʁε pa vɔle dɑ̃ mε miʁaʒə
ʒə mefɔ̃dʁəʁε sɑ̃ twa a mε kɔte…