Poème-France.com

Poeme : Homme



Homme

L’homme pervers, le long de tes tendres cuisses
Il passe sa langue, et croque petit à petit ton supplice
L’homme vicieux ne souffre pas de tes pleurs versés
Et parfois, il lui arrive d’assassiner doucement ses poupées.

Car l’homme ivre ne réalise qu’une folie épouvantable qui produit un drame
Un désir de nid de baisers fous mais ses simples caresses sont déjà un crime
Délicatement, il t’arrache tes habits et violemment, il te jette au mur
Le cri ne vient pas… Tu subis à doux feu la pleine torture.

Il est pris par l’appétit. De quel nom pose t-il ses lèvres sur ton corps ?
Pleutre ? Cependant, maintenant tu ne souhaites que ta propre mort
Personne ne saura qu’il a piétiné l’extrême en y laissant sa teigne

Pour lui, tu n’auras qu’une quelconque peine et pour toi, une ultime haine
Crois-moi, il ne te chuchotera pas pardon et jamais « je t’aime »
Tu ne peux qu’attendre, en vain, la fin de cet acte infâme.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔmə pεʁve, lə lɔ̃ də tε tɑ̃dʁə- kɥisə
il pasə sa lɑ̃ɡ, e kʁɔkə pəti a pəti tɔ̃ syplisə
lɔmə visjø nə sufʁə pa də tε plœʁ vεʁse
e paʁfwa, il lɥi aʁivə dasasine dusəmɑ̃ sε pupe.

kaʁ lɔmə ivʁə nə ʁealizə kynə fɔli epuvɑ̃tablə ki pʁɔdɥi œ̃ dʁamə
œ̃ deziʁ də nid də bεze fus mε sε sɛ̃plə kaʁesə sɔ̃ deʒa œ̃ kʁimə
delikatəmɑ̃, il taʁaʃə tεz- abiz- e vjɔlamɑ̃, il tə ʒεtə o myʁ
lə kʁi nə vjɛ̃ pa… ty sybiz- a du fø la plεnə tɔʁtyʁə.

il ε pʁi paʁ lapeti. də kεl nɔ̃ pozə te il sε lεvʁə- syʁ tɔ̃ kɔʁ ?
pløtʁə ? səpɑ̃dɑ̃, mɛ̃tənɑ̃ ty nə suεtə kə ta pʁɔpʁə mɔʁ
pεʁsɔnə nə soʁa kil a pjetine lεkstʁεmə ɑ̃n- i lεsɑ̃ sa tεɲə

puʁ lɥi, ty noʁa kynə kεlkɔ̃kə pεnə e puʁ twa, ynə yltimə-εnə
kʁwa mwa, il nə tə ʃyʃɔtəʁa pa paʁdɔ̃ e ʒamεs « ʒə tεmə »
ty nə pø katɑ̃dʁə, ɑ̃ vɛ̃, la fɛ̃ də sεt aktə ɛ̃famə.