Poème-France.com

Poeme : Des Larmes



Des Larmes

Ne dis jamais je t’aime…
Il y aura que des larmes…

Cette confiance donnée
Et ensuite abusée…

Je ne peux plus écrire…
Puisqu’il n’y a aucun désir…

Des larmes versées, comment effacer cette plaie ?
Dans mon cœur, n’y aura-t-il plus la paix ?
N’ai-je plus qu’à m’offrir aux hommes ?

Sans rien décider, contester et ressentir
Je ne souhaite pas aimer seulement guérir…
Avant d’être noyer par mes lames…
Painoir

PostScriptum

Sans inspiration, il n’y a rien…
Sans ambition, non plus…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə di ʒamε ʒə tεmə…
il i oʁa kə dε laʁmə…

sεtə kɔ̃fjɑ̃sə dɔne
e ɑ̃sɥitə abyze…

ʒə nə pø plysz- ekʁiʁə…
pɥiskil ni a okœ̃ deziʁ…

dε laʁmə- vεʁse, kɔmɑ̃ efase sεtə plε ?
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ni oʁa til plys la pε ?
nε ʒə plys ka mɔfʁiʁ o ɔmə ?

sɑ̃ ʁjɛ̃ deside, kɔ̃tεste e ʁəsɑ̃tiʁ
ʒə nə suεtə pa εme sələmɑ̃ ɡeʁiʁ…
avɑ̃ dεtʁə nwaje paʁ mε lamə…