Poème-France.com

Poeme : Je Ne Veux Plus.



Je Ne Veux Plus.

Je ne veux plus déchirer ces pages et tout réécrire
Son amour, sa joie, son odeur, j’aimerais les garder
A jamais en faire une collection et avec en mourir.

Je ne veux plus pleurer pour éternellement regretter
Mon corps, mon cœur, ma vie, j’aimerais les essuyer
A jamais oublier ce long passage qui m’a déchiré.

Je ne veux plus faire semblant de sourire devant toi
La douceur et la lueur, j’aimerais pouvoir les ressentir
A jamais tournoyer dans ta joie…
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vø plys deʃiʁe sε paʒəz- e tu ʁeekʁiʁə
sɔ̃n- amuʁ, sa ʒwa, sɔ̃n- ɔdœʁ, ʒεməʁε lε ɡaʁde
a ʒamεz- ɑ̃ fεʁə ynə kɔlεksjɔ̃ e avεk ɑ̃ muʁiʁ.

ʒə nə vø plys pləʁe puʁ etεʁnεllmɑ̃ ʁəɡʁεte
mɔ̃ kɔʁ, mɔ̃ kœʁ, ma vi, ʒεməʁε lεz- esyie
a ʒamεz- ublje sə lɔ̃ pasaʒə ki ma deʃiʁe.

ʒə nə vø plys fεʁə sɑ̃blɑ̃ də suʁiʁə dəvɑ̃ twa
la dusœʁ e la lɥœʁ, ʒεməʁε puvwaʁ lε ʁəsɑ̃tiʁ
a ʒamε tuʁnwaje dɑ̃ ta ʒwa…