Poème-France.com

Poeme : Tout Ne S’écrit Pas Sur Un Bout De Papier



Tout Ne S’écrit Pas Sur Un Bout De Papier

Je n’arrive pas écrire mes sentiments d’aujourd’hui
Certainement car mon cœur s’est enlevé de la danse.
Il y avait la peine et l’amour, beaucoup de mélancolie
Mais je vivais entre les feuilles de cette tristesse.

Les souvenirs défilent devant mes yeux sans s’arrêter
C’est comme si, tu n’avais jamais vraiment existé
Tends-moi ta main ! Je ne pourrais pas remonter
A la surface, mon corps est si faible : broyer.

Je ne peux pas te gribouiller sur un simple bout de papier
Ton visage reste vague et ton cœur, je ne l’ai jamais atteint
Les heures se sont paralysées de même que mes pieds
Elles ne laissent derrière elle qu’un sombre chagrin…
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə naʁivə pa ekʁiʁə mε sɑ̃timɑ̃ doʒuʁdɥi
sεʁtεnəmɑ̃ kaʁ mɔ̃ kœʁ sεt- ɑ̃ləve də la dɑ̃sə.
il i avε la pεnə e lamuʁ, boku də melɑ̃kɔli
mε ʒə vivεz- ɑ̃tʁə lε fœjə də sεtə tʁistεsə.

lε suvəniʁ defile dəvɑ̃ mεz- iø sɑ̃ saʁεte
sε kɔmə si, ty navε ʒamε vʁεmɑ̃ εɡziste
tɑ̃ mwa ta mɛ̃ ! ʒə nə puʁʁε pa ʁəmɔ̃te
a la syʁfasə, mɔ̃ kɔʁz- ε si fεblə : bʁwaje.

ʒə nə pø pa tə ɡʁibuje syʁ œ̃ sɛ̃plə bu də papje
tɔ̃ vizaʒə ʁεstə vaɡ e tɔ̃ kœʁ, ʒə nə lε ʒamεz- atɛ̃
lεz- œʁ sə sɔ̃ paʁalize də mεmə kə mε pje
εllə nə lεse dəʁjεʁə εllə kœ̃ sɔ̃bʁə ʃaɡʁɛ̃…