Poème-France.com

Poeme : « Tellement Belle… »



« Tellement Belle… »

Tellement tu es belle
Que tu me donnes des ailes
J’aimerai voler avec toi
Il n’y a que toi pour faire ce choix…

Tu sais j’ai si peur pour notre amitié
Je ne sais ce qui l’a déclenché
Un mot doux déposé sur le papier
Cela reste super compliqué.

De te parler, j’aimerai te l’avouer
Je ne sais par quels chemins mener
Ma route est longue et semés d’embûches
Je ne suis qu’une cruche…

Je t’aime beaucoup sache le
Personne n’y voit que du feu
Je me laisser aller
Pour cette amitié gardé secret.

Chez moi, on t’ouvre la porte
Mon cœur même en pierre
S’est gardé ses bras ouverts
Quand tu seras moins forte.

Il est dur d’écrire sur ses vers
Avec la tête vide en l’air
Comment te dire chaque jour
Qu’existe peut être l’amour.

J’aimerais te prendre dans mes mains
Et t’amener avec moi sur mon chemin
Rose, Vert, Noir, il est de toute couleur
Avec quelques touches de bonheur.

Tout le temps je serai
Dans ton cœur pour te guider
Tu n’auras qu’à m’écouter
Il faudra accepter de te dévoiler.

Toujours liées quoi qu’il arrive
Passer des murs et des rives,
Sache que toi et moi c’est pour la vie
Nous serons à jamais réunis.
Painoir

PostScriptum

Merci, beaucoup (k) (k) (k) (k) (k) (#)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεllmɑ̃ ty ε bεllə
kə ty mə dɔnə dεz- εlə
ʒεməʁε vɔle avεk twa
il ni a kə twa puʁ fεʁə sə ʃwa…

ty sε ʒε si pœʁ puʁ nɔtʁə amitje
ʒə nə sε sə ki la deklɑ̃ʃe
œ̃ mo du depoze syʁ lə papje
səla ʁεstə sype kɔ̃plike.

də tə paʁle, ʒεməʁε tə lavue
ʒə nə sε paʁ kεl ʃəmɛ̃ məne
ma ʁutə ε lɔ̃ɡ e səme dɑ̃byʃə
ʒə nə sɥi kynə kʁyʃə…

ʒə tεmə boku saʃə lə
pεʁsɔnə ni vwa kə dy fø
ʒə mə lεse ale
puʁ sεtə amitje ɡaʁde sεkʁε.

ʃe mwa, ɔ̃ tuvʁə la pɔʁtə
mɔ̃ kœʁ mεmə ɑ̃ pjeʁə
sε ɡaʁde sε bʁaz- uvεʁ
kɑ̃ ty səʁa mwɛ̃ fɔʁtə.

il ε dyʁ dekʁiʁə syʁ sε vεʁ
avεk la tεtə vidə ɑ̃ lεʁ
kɔmɑ̃ tə diʁə ʃakə ʒuʁ
kεɡzistə pø εtʁə lamuʁ.

ʒεməʁε tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε mɛ̃
e taməne avεk mwa syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃
ʁozə, vεʁ, nwaʁ, il ε də tutə kulœʁ
avεk kεlk tuʃə də bɔnœʁ.

tu lə tɑ̃ ʒə səʁε
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ puʁ tə ɡide
ty noʁa ka mekute
il fodʁa aksεpte də tə devwale.

tuʒuʁ lje kwa kil aʁivə
pase dε myʁz- e dε ʁivə,
saʃə kə twa e mwa sε puʁ la vi
nu səʁɔ̃z- a ʒamε ʁeyni.