Poème-France.com

Poeme : Je Ne Sais Plus.



Je Ne Sais Plus.

Je ne sais plus pleurer sur ces anciennes douleurs passées
Le temps évolue mais pourtant rien de tout ça n’a changé
Toujours cette même odeur de brûlée dans mon corps
Elle se consume tout doucement sans m’ouvrir à la mort.

Je ne sais plus aimer ces gens qui s’attachent à mon cœur
Le sois disons amour, je le fuis d’avance par simple peur
Toujours ce même goût fade à la bouche après un baiser
Il ne peut que me rappeler une histoire déchirée et bafouée.

Je ne sais plus écrire ces doux poèmes de mélancolie
La vie écrase les dernières lueurs sans aucun appétit
Toujours cette même absence qui s’agrandie en moi
Il n’y a personne qui ne pourra remplacer mon roi.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε plys pləʁe syʁ sεz- ɑ̃sjεnə dulœʁ pase
lə tɑ̃z- evɔlɥ mε puʁtɑ̃ ʁjɛ̃ də tu sa na ʃɑ̃ʒe
tuʒuʁ sεtə mεmə ɔdœʁ də bʁyle dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ
εllə sə kɔ̃symə tu dusəmɑ̃ sɑ̃ muvʁiʁ a la mɔʁ.

ʒə nə sε plysz- εme sε ʒɑ̃ ki sataʃe a mɔ̃ kœʁ
lə swa dizɔ̃z- amuʁ, ʒə lə fɥi davɑ̃sə paʁ sɛ̃plə pœʁ
tuʒuʁ sə mεmə ɡu fadə a la buʃə apʁεz- œ̃ bεze
il nə pø kə mə ʁapəle ynə istwaʁə deʃiʁe e bafue.

ʒə nə sε plysz- ekʁiʁə sε du pɔεmə də melɑ̃kɔli
la vi ekʁazə lε dεʁnjεʁə lɥœʁ sɑ̃z- okœ̃ apeti
tuʒuʁ sεtə mεmə absɑ̃sə ki saɡʁɑ̃di ɑ̃ mwa
il ni a pεʁsɔnə ki nə puʁʁa ʁɑ̃plase mɔ̃ ʁwa.