Poème-France.com

Poeme : Une Petite Chanson



Une Petite Chanson

L’amour, c’est cette petite chanson qui frisonne
Autour de tes oreilles en faisant frémir ton cœur.

Tu ne connais pas cette sensation qui ressemble à la peine
Mais avec un beaucoup plus d’étincelle, toute en couleur
Etre tous les deux, seulement avec toi, comme c’est mieux
Ne pas avoir la notion du temps et ensemble devenir vieux
Il est doux comme le vent qui me frôle chaque printemps
Il est rare comme les quelques gouttes de mon sang
Il est tendre comme le fond de mon grand lit
Et il est mystérieux comme ces moments de ma vie.

Tais-toi donc, tu ne sais rien de ce qui vient et va
Cette petite chanson, tu ne la murmures vraiment pas.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ, sε sεtə pətitə ʃɑ̃sɔ̃ ki fʁizɔnə
otuʁ də tεz- ɔʁεjəz- ɑ̃ fəzɑ̃ fʁemiʁ tɔ̃ kœʁ.

ty nə kɔnε pa sεtə sɑ̃sasjɔ̃ ki ʁəsɑ̃blə a la pεnə
mεz- avεk œ̃ boku plys detɛ̃sεllə, tutə ɑ̃ kulœʁ
εtʁə tus lε dø, sələmɑ̃ avεk twa, kɔmə sε mjø
nə pa avwaʁ la nɔsjɔ̃ dy tɑ̃z- e ɑ̃sɑ̃blə dəvəniʁ vjø
il ε du kɔmə lə vɑ̃ ki mə fʁolə ʃakə pʁɛ̃tɑ̃
il ε ʁaʁə kɔmə lε kεlk ɡutə də mɔ̃ sɑ̃
il ε tɑ̃dʁə kɔmə lə fɔ̃ də mɔ̃ ɡʁɑ̃ li
e il ε misteʁjø kɔmə sε mɔmɑ̃ də ma vi.

tε twa dɔ̃k, ty nə sε ʁjɛ̃ də sə ki vjɛ̃ e va
sεtə pətitə ʃɑ̃sɔ̃, ty nə la myʁmyʁə vʁεmɑ̃ pa.