Poème-France.com

Poeme : Lui.



Lui.

Souvent à la pleine lune, il venait vers moi
Me donner quelques caresses sur la bouche
Qui petit à petit étouffer violemment ma voix
Ses ongles délicatement griffaient mes hanches.

A peine avait-il posé ses yeux sur mon corps
Que mes larmes tombaient entre ses doigts
Laissant sur mes lèvres, un goût de mort
Comme cette sueur qui s’étalait sur moi.

Ce vulgaire animal n’était pas un homme
Lui, se moque bien de salir quelques âmes
Il joue avec son bec sur toutes les femmes
Sans jamais toucher une seule fois, les flammes.

Ce souvenir reste semblable à ce présent
Il me hante en rigolant sur mes sentiments
Comme si jamais, je ne pourrais être libre
Puisque c’est lui qui m’a empêché de vivre.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvɑ̃ a la plεnə lynə, il vənε vεʁ mwa
mə dɔne kεlk kaʁesə syʁ la buʃə
ki pəti a pəti etufe vjɔlamɑ̃ ma vwa
sεz- ɔ̃ɡlə delikatəmɑ̃ ɡʁifε mεz- ɑ̃ʃə.

a pεnə avε til poze sεz- iø syʁ mɔ̃ kɔʁ
kə mε laʁmə- tɔ̃bε ɑ̃tʁə sε dwa
lεsɑ̃ syʁ mε lεvʁə, œ̃ ɡu də mɔʁ
kɔmə sεtə sɥœʁ ki setalε syʁ mwa.

sə vylɡεʁə animal netε pa œ̃n- ɔmə
lɥi, sə mɔkə bjɛ̃ də saliʁ kεlkz- amə
il ʒu avεk sɔ̃ bεk syʁ tutə lε famə
sɑ̃ ʒamε tuʃe ynə sələ fwa, lε flamə.

sə suvəniʁ ʁεstə sɑ̃blablə a sə pʁezɑ̃
il mə-ɑ̃tə ɑ̃ ʁiɡɔlɑ̃ syʁ mε sɑ̃timɑ̃
kɔmə si ʒamε, ʒə nə puʁʁεz- εtʁə libʁə
pɥiskə sε lɥi ki ma ɑ̃pεʃe də vivʁə.