Poème-France.com

Poeme : Sonne Et Résonne.



Sonne Et Résonne.

L’horloge sonne et résonne. Il court très vite dans les couloirs vides espérant apercevoir une première fenêtre. Mais les barreaux sont partout, les voix sonnent et résonnent dans sa tête.

Son cœur bat puis rebat. Les fantômes encore le pourchassent sans relâche.
Le soleil ne viendra pas demain. Il se battra puis rebattra les mêmes ombres.

Les yeux brillants et la bouche baveuse. Ils tournent autour de lui. Les sanglots viennent et il appelle à l’aide mais personne ne le réveillera de cet affreux cauchemar.

Epuisé, tout doucement son corps en masse s’écroule. Ils arrivent, ils approchent, ils sont là. Le dévorant de l’intérieure, sans bouger, il restera sur cette page triste fossile.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁlɔʒə sɔnə e ʁezɔnə. il kuʁ tʁε vitə dɑ̃ lε kulwaʁ vidəz- εspeʁɑ̃ apεʁsəvwaʁ ynə pʁəmjεʁə fənεtʁə. mε lε baʁo sɔ̃ paʁtu, lε vwa sɔne e ʁezɔne dɑ̃ sa tεtə.

sɔ̃ kœʁ ba pɥi ʁəba. lε fɑ̃toməz- ɑ̃kɔʁə lə puʁʃase sɑ̃ ʁəlaʃə.
lə sɔlεj nə vjɛ̃dʁa pa dəmɛ̃. il sə batʁa pɥi ʁəbatʁa lε mεməz- ɔ̃bʁə.

lεz- iø bʁijɑ̃z- e la buʃə bavøzə. il tuʁne otuʁ də lɥi. lε sɑ̃ɡlo vjεne e il apεllə a lεdə mε pεʁsɔnə nə lə ʁevεjʁa də sεt afʁø koʃəmaʁ.

əpɥize, tu dusəmɑ̃ sɔ̃ kɔʁz- ɑ̃ masə sekʁulə. ilz- aʁive, ilz- apʁoʃe, il sɔ̃ la. lə devɔʁɑ̃ də lɛ̃teʁjəʁə, sɑ̃ buʒe, il ʁεstəʁa syʁ sεtə paʒə tʁistə fɔsilə.