Poème-France.com

Poeme : Adieu Ma Femme.



Adieu Ma Femme.

En attendant que la douleur passe, respirons rien qu’un peu
Il n’y a plus aucune raison de s’accrocher, elle ne m’aime plus
Et je me souviens encore de son odeur mais jamais plus je ne reverrais sa vertu
Elle me l’a dit de toutes les manières malgré tous ces efforts, c’était des mots d’adieux.

J’aurai été celui qui te protègera des regards, des mains vicieuses, de ces hommes
Ainsi que cet être capricieux et jaloux, versant en ton absence des tonnes de larmes
Mais tu n’as plus besoin de moi, alors je m’en vais en espérant qu’encore tu me suis
Car tu sais, qu’on ne peux pas oublier ces journées ensembles qui représente ma vie

Les relations ne se sont pas si délicates et personne ne pourra écrire l’amour
Un « je t’aime » ne veut rien dire, il y a seulement ces actes de tous les jours
Mais maintenant, je survie sans toi, il me reste encore du temps et de la force
Tant pis, l’avenir est devant moi et je ne compte pas m’arrêter à la première souffrance.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ kə la dulœʁ pasə, ʁεspiʁɔ̃ ʁjɛ̃ kœ̃ pø
il ni a plysz- okynə ʁεzɔ̃ də sakʁoʃe, εllə nə mεmə plys
e ʒə mə suvjɛ̃z- ɑ̃kɔʁə də sɔ̃n- ɔdœʁ mε ʒamε plys ʒə nə ʁəveʁε sa vεʁty
εllə mə la di də tutə lε manjεʁə malɡʁe tus sεz- efɔʁ, setε dε mo dadjø.

ʒoʁε ete səlɥi ki tə pʁɔtεʒəʁa dε ʁəɡaʁd, dε mɛ̃ visjøzə, də sεz- ɔmə
ɛ̃si kə sεt εtʁə kapʁisjøz- e ʒalu, vεʁsɑ̃ ɑ̃ tɔ̃n- absɑ̃sə dε tɔnə də laʁmə
mε ty na plys bəzwɛ̃ də mwa, alɔʁ ʒə mɑ̃ vεz- ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kɑ̃kɔʁə ty mə sɥi
kaʁ ty sε, kɔ̃ nə pø pa ublje sε ʒuʁnez- ɑ̃sɑ̃blə ki ʁəpʁezɑ̃tə ma vi

lε ʁəlasjɔ̃ nə sə sɔ̃ pa si delikatəz- e pεʁsɔnə nə puʁʁa ekʁiʁə lamuʁ
yn « ʒə tεmə » nə vø ʁjɛ̃ diʁə, il i a sələmɑ̃ sεz- aktə də tus lε ʒuʁ
mε mɛ̃tənɑ̃, ʒə syʁvi sɑ̃ twa, il mə ʁεstə ɑ̃kɔʁə dy tɑ̃z- e də la fɔʁsə
tɑ̃ pi, lavəniʁ ε dəvɑ̃ mwa e ʒə nə kɔ̃tə pa maʁεte a la pʁəmjεʁə sufʁɑ̃sə.