Poème-France.com

Poeme : Addiction.



Addiction.

Elle t’attire toujours de la même manière
Et tu ne l’aperçois pas,
Tu ne sens pas cette descente au enfer
Qui te tend les bras.

Tu me répètes sans cesse que tu es heureux,
Cette euphorie me remplace.
Et je vois bien dans tes yeux, cette indifférence
Face à la fatigue et la douleur.

Avec cet état de jouissance,
Tu sembles rassurer. Mais après viens la chute.
Et ces effets laissent place aux angoisses,
Inconsciente.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə tatiʁə tuʒuʁ də la mεmə manjεʁə
e ty nə lapεʁswa pa,
ty nə sɑ̃s pa sεtə desɑ̃tə o ɑ̃fe
ki tə tɑ̃ lε bʁa.

ty mə ʁepεtə sɑ̃ sεsə kə ty ε œʁø,
sεtə əfɔʁi mə ʁɑ̃plasə.
e ʒə vwa bjɛ̃ dɑ̃ tεz- iø, sεtə ɛ̃difeʁɑ̃sə
fasə a la fatiɡ e la dulœʁ.

avεk sεt eta də ʒuisɑ̃sə,
ty sɑ̃blə ʁasyʁe. mεz- apʁε vjɛ̃ la ʃytə.
e sεz- efε lεse plasə oz- ɑ̃ɡwasə,
ɛ̃kɔ̃sjɑ̃tə.