Poème-France.com

Poeme : Plus Rien.



Plus Rien.

Les histoires se sont arrêtées, je ne connais plus rien
Ou sont passés ces regards et ces sourires échangés
Actuellement, vous êtes tous dans le même gouffre
Tous, vous avez oublié, ces temps passés…

Alors, dois-je, lentement vous dire adieu
Laissez la mort m’amener sans regret aux cieux
Comme si, on ne s’était jamais connus ni aperçus
Cette absence ne peut que m’abandonner dans la rue.

Plus aucun bruit, je ne connais plus rien de vous
Je ne connais plus rien de vos tristes cœurs blessés
Je ne connais plus rien de cette joie et de ces bisous.

J’aimerais tant ne plus jamais recommencer
Je suis épuisée par ces chemins épineux
Qui ne me mèneront jamais a Dieu.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- istwaʁə sə sɔ̃t- aʁεte, ʒə nə kɔnε plys ʁjɛ̃
u sɔ̃ pase sε ʁəɡaʁdz- e sε suʁiʁəz- eʃɑ̃ʒe
aktɥεllmɑ̃, vuz- εtə tus dɑ̃ lə mεmə ɡufʁə
tus, vuz- avez- ublje, sε tɑ̃ pase…

alɔʁ, dwa ʒə, lɑ̃təmɑ̃ vu diʁə adjø
lεse la mɔʁ maməne sɑ̃ ʁəɡʁε o sjø
kɔmə si, ɔ̃ nə setε ʒamε kɔnys ni apεʁsys
sεtə absɑ̃sə nə pø kə mabɑ̃dɔne dɑ̃ la ʁy.

plysz- okœ̃ bʁɥi, ʒə nə kɔnε plys ʁjɛ̃ də vu
ʒə nə kɔnε plys ʁjɛ̃ də vo tʁistə kœʁ blese
ʒə nə kɔnε plys ʁjɛ̃ də sεtə ʒwa e də sε bizus.

ʒεməʁε tɑ̃ nə plys ʒamε ʁəkɔmɑ̃se
ʒə sɥiz- epɥize paʁ sε ʃəmɛ̃z- epinø
ki nə mə mεnəʁɔ̃ ʒamεz- a djø.