Poème-France.com

Poeme : Chaque Fois.



Chaque Fois.

Chaque jour, j’espère un peu plus encore
Te revoir parmi toute cette jolie brume.
Mais s’évapore la pluie comme ton corps
Il ne reste que ces larmes.

Mais tu as préféré prendre cette voie
Plus facile vers la porte du paradis.
En sang, tu t’es précipité sans moi
Dans cet éternel lit.

Maintenant, je me retrouve en pleurs.
Autour, je n’aperçois que des fleurs
Ou chaque pétales me fait douter
Sur ma destinée.
Painoir

PostScriptum

(k) … Sans moi… (k)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə ʒuʁ, ʒεspεʁə œ̃ pø plysz- ɑ̃kɔʁə
tə ʁəvwaʁ paʁmi tutə sεtə ʒɔli bʁymə.
mε sevapɔʁə la plɥi kɔmə tɔ̃ kɔʁ
il nə ʁεstə kə sε laʁmə.

mε ty a pʁefeʁe pʁɑ̃dʁə sεtə vwa
plys fasilə vεʁ la pɔʁtə dy paʁadi.
ɑ̃ sɑ̃, ty tε pʁesipite sɑ̃ mwa
dɑ̃ sεt etεʁnεl li.

mɛ̃tənɑ̃, ʒə mə ʁətʁuvə ɑ̃ plœʁ.
otuʁ, ʒə napεʁswa kə dε flœʁ
u ʃakə petalə mə fε dute
syʁ ma dεstine.