Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis.



Je Ne Suis.

Je ne suis pas cette gentille demoiselle
Et tu n’apercevras plus ce visage si joli.
Par ces affreux hommes, toute ma vie
A été saisie comme les bonnes nouvelles.

Mâle, je n’étais jamais juste une amie
Et je n’ai fait que mal tenir la chandelle.
Dans toutes les façons, selon ta fantaisie
Je ne pouvais être, pour toi, qu’ « elle ».
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi pa sεtə ʒɑ̃tijə dəmwazεllə
e ty napεʁsεvʁa plys sə vizaʒə si ʒɔli.
paʁ sεz- afʁø ɔmə, tutə ma vi
a ete sεzi kɔmə lε bɔnə nuvεllə.

malə, ʒə netε ʒamε ʒystə ynə ami
e ʒə nε fε kə mal təniʁ la ʃɑ̃dεllə.
dɑ̃ tutə lε fasɔ̃, səlɔ̃ ta fɑ̃tεzi
ʒə nə puvεz- εtʁə, puʁ twa, k « εllə ».