Poème-France.com

Poeme : En Mourir.



En Mourir.

Comment oses-tu encore revenir après cette histoire,
Maintenant que tu as tout détruit de tes mains.
Penses-tu pouvoir encore jouer de mon désespoir.
Cette fois, tu as perdu ce sois disons destin.

J’aime cette poussière que tu me laisses.
Chéri, n’as-tu jamais fait couler mon sang ?
Malgré ces doux remords de souffrance,
Je pourrais vraiment te tuer, maintenant.

Aimes- moi !
Encore une fois.
Juste pour savourer
Ce que tu as achevé.

Tu as toujours voulu ce que je ne pouvais te donner,
Ce désir d’être à deux alors que je n’étais qu’une poupée.
Un jouet qui ne pouvait même pas hocher la tête
Condamnée à te suivre parmi tes actes.

Détestes- moi !
Encore une fois.
Juste pour en finir
Et en mourir.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ ozə ty ɑ̃kɔʁə ʁəvəniʁ apʁε sεtə istwaʁə,
mɛ̃tənɑ̃ kə ty a tu detʁɥi də tε mɛ̃.
pɑ̃sə ty puvwaʁ ɑ̃kɔʁə ʒue də mɔ̃ dezεspwaʁ.
sεtə fwa, ty a pεʁdy sə swa dizɔ̃ dεstɛ̃.

ʒεmə sεtə pusjεʁə kə ty mə lεsə.
ʃeʁi, na ty ʒamε fε kule mɔ̃ sɑ̃ ?
malɡʁe sε du ʁəmɔʁd də sufʁɑ̃sə,
ʒə puʁʁε vʁεmɑ̃ tə tɥe, mɛ̃tənɑ̃.

εmə mwa !
ɑ̃kɔʁə ynə fwa.
ʒystə puʁ savuʁe
sə kə ty a aʃəve.

ty a tuʒuʁ vuly sə kə ʒə nə puvε tə dɔne,
sə deziʁ dεtʁə a døz- alɔʁ kə ʒə netε kynə pupe.
œ̃ ʒuε ki nə puvε mεmə pa oʃe la tεtə
kɔ̃damne a tə sɥivʁə paʁmi tεz- aktə.

detεstə mwa !
ɑ̃kɔʁə ynə fwa.
ʒystə puʁ ɑ̃ finiʁ
e ɑ̃ muʁiʁ.